Мировое соглашение затрагивает пользователей услуг по международной перевозке грузов

МИННЕАПОЛИС (MINNEAPOLIS), 11 июля 2016 г. /PRNewswire/ -- Следующая информация обнародуется юридическими фирмами Gustafson Gluek PLLC; Cotchett, Pitre & McCarthy, LLP; Lockridge Grindal Nauen P.L.L.P. и Lovell Stewart Halebian Jacobson LLP.

Физические и юридические лица, пользовавшиеся услугами некоторых экспедиционных агентств, могут иметь право на получение значительных денежных выплат в результате мирового урегулирования по коллективному иску.  Мировые соглашения было достигнуты с двумя последними ответчиками.  Ранее аналогичные соглашения были заключены с 29 ответчиками.  Полный перечень ответчиков опубликован на веб-сайте мирового урегулирования по данному делу: www.FreightForwardCase.com.     

Мировые сделки были заключены по судебному иску с обвинением определённых транспортно-экспедиционных компаний в тайном сговоре относительно определения тарифов на экспедиционные услуги по всему миру, включая грузоперевозки по маршрутам по территории США, а также между США и Китаем, Гонконгом, Японией, Тайванем, Индией, Германией, Великобританией и другими странами Европы.  Ответчики отрицают свою вину. 

Экспедиционные  агентства предоставляют транспортные и логистические услуги при организации и перевозке грузов морским и авиатранспортом. Подобные услуги могут дополнительно включать организацию вспомогательных внутренних и международных перевозок железнодорожным и автотранспортом, а также сопутствующие услуги – таможенную очистку, складское хранение, комплексное наземное обслуживание и т.д.

Физические и юридические лица включаются в одно или несколько соглашений о досудебном урегулировании в случае, если: (1) напрямую приобретали услуги экспедирования грузов; (2) у любого из Ответчиков, их дочерних предприятий или афилированных компаний; (3) в период с 1 января 2001 г. по 4 января 2011 г.; (4) на территории США или за пределами страны для перевозки грузов по, в или из США. 

DHL и Hellmann создадут фонд для урегулирования претензий в размере 53 550 000 долл. США.  Сумма выплат каждому покупателю будет определена в Плане распределения и обнародована на веб-сайте  www.FreightForwardCase.com.

Важная информация

  • Для получения выплат по мировой сделке пользователям экспедиционных услуг необходимо до 3 апреля 2017 года предоставить Форму требования в режиме онлайн или по почте.   Пользователямпредоставившим такую форму в первом или втором раунде мирового соглашениянет необходимости подавать документ повторно.   Такие пользователи автоматически получат выплаты от текущего раунда соглашения.
  • Пользователи, не предпринявшие никаких действий, не получат компенсации и будут считаться отказавшимися от своего права на подачу судебного иска.
  • Пользователи, желающие сохранить за собой право на подачу иска против DHL или Hellmann, должны исключить себя из числа получающих компенсацию не позднее 20 сентября 2016 г. 
  • Пользователи, присоединяющиеся к мирному соглашению, могут опротестовать его до 20 сентября 2016 г.

Судебное слушание по данному делу состоится 4 ноября 2016 г.В ходе слушания будут рассмотрены вопросы об одобрении: (1) досудебных соглашений, (2) требования об оплате юридических услуг в размере до 33% суммы фонда урегулирования с процентами, а также возмещения всех судебных издержек и (3) требования об оплате юридических услуг Представителям класса в размере не более 75 000 долл. США каждому. 

Для получения дополнительной информации о досудебных мировых сделках и правах участников коллективного иска посетите веб-сайт www.FreightForwardCase.com, обращайтесь по телефону 1-877-276-7340 (США и Канада) или 1-503-520-4400 (для звонков из-за рубежа) или направляйте запросы по адресу: Freight Forwarders Claims Administrator, P.O. Box 3747, Portland, OR, 97208-3747.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дэниел К. Хедлунд (Daniel C. Hedlund), Gustafson Gluek PLLC, dhedlund@gustafsongluek.com, 612-333-8844.



PRNewswire 13 июля 2016, 17:42