Компания Arçelik расширяет свою деятельность на азиатском направлении

Компания Arçelik расширяет свою деятельность на азиатском направлении

СТАМБУЛ, July 1, 2016/PRNewswire/ -- Компания Arçelik, являющаяся одним из глобальных игроков в сфере бытовой техники, подписала соглашение о приобретении компании Dawlance - ведущего пакистанского производителя крупных электробытовых приборов. 

Это приобретение, последовавшее за недавними капиталовложениями в Таиланде, будет способствовать реализации стратегии роста компании Arçelik на развивающихся рынках и достижению ее цели, состоящей в обеспечении своего прочного присутствия в азиатско-тихоокеанском регионе. 

Компания Arçelik A.Ş. (ARCLK [https://www.google.com/search?espv=2&biw=1119&bih=494&q=IST:ARCLK&stick=H4sIAAAAAAAAAOMQUOLRT9c3NMowKjQ1LEkGAFo3KXYQAAAA&sa=X&ved=0ahUKEwiypoqYzqXKAhWFdD4KHaRqBCAQsRUIiAEwDg ] :IST) , являющаяся одним из мировых лидеров в сфере производства бытовых электроприборов, сегодня объявила о приобретении за $258 млн. компании Dawlance - обладателя ведущего бренда бытовой техники на рынке Пакистана - в рамках своей программы глобального расширения присутствия на рынках с перспективами быстрого развития.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385411LOGO )

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385410LOGO )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385409 )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385408 )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385407 )

Эта сделка обеспечит компании Arçelik, принадлежащей группе Koç (KCHOL:IST) - крупнейшему промышленному конгломерату в Турции, существенное присутствие в шестой стране мира по численности населения в период возрастания темпов экономического роста.

Согласно прогнозам, в течение следующих трех лет темпы роста пакистанской экономики будут составлять порядка 5% в год. В стране наблюдается рост благосостояния рабочего и среднего классов, возраст многих из представителей которых составляет от 20 до 40 лет, а также быстрые темпы урбанизации. Все эти факторы являются весьма благоприятными для компании Arçelik.

Закрытие этой сделки по приобретению ожидается к концу 2016 года в соответствии с условиями ее закрытия, включая соответствующие разрешения контрольно-надзорных органов.

Компания Dawlance была основана в 1980 году в городе Карачи и остается по настоящее время в частном владении. Она имеет два производственных объекта в Карачи и один в Хайдерабаде, а общая численность персонала ее широкой дистрибьюторской, сбытовой и сервисной сети составляет около 3000 человек.

В Пакистане торговая марка Dawlance занимает первое место по холодильникам и микроволновым печам, второе по кондиционерам и третье по стиральным машинам. Согласно представленной компанией отчетности за 2015 год ее выручка составила $221 млн, а показатель EBITDA - $45 млн.

Президент холдинга Koç Левент Чакироглу (Levent ÇakIroğlu) заявил следующее: "Компания Arçelik всегда являлась для холдинга Koç предметом гордости благодаря ее лидирующему положению в Турции и результатам, достигнутым ею в мировом масштабе. Нет сомнений в том, что среди всех участников нашей группы наибольший вклад в ускорение реализации ее стратегии глобального развития принадлежит компании Arçelik. Следуя концепции развития нашей группы, компания Arçelik осуществила крупномасштабное капиталовложение в Пакистане согласно своей стратегии глобального роста. Убежден, что эти инвестиции будут способствовать еще большему укреплению экономических связей между Турцией и Пакистаном. Включив компанию Dawlance в состав своей группы, мы получим прочную и стратегически важную опору в Пакистане - стране с прекрасными перспективами развития экономики Холдинг Koç продолжит поддерживать компанию Arçelik в ее стремлении к глобальному росту посредством других выгодных приобретений".

Президент входящей в состав холдинга Koç группы Consumer Durables Фатих Эбичлиоглу (Fatih Ebiçlioğlu) сказал по этому поводу следующее: "Пакистан с численностью населения почти 200 миллионов человек занимает шестое место в мире по этому показателю. В частности, его молодое по структуре население и увеличивающиеся темпы роста экономики делают его одним из наиболее заманчивых рынков в данном регионе. С приобретением компании Dawlance в Пакистане общая численность персонала компании Arçelik по всему миру достигнет порядка 30 тысяч человек, а ее глобальная производственная база расширится до 18 промышленных предприятий в таких странах как Турция, Румыния, Россия, Китай, Южная Африка и Таиланд. Кроме того, наше приобретение представляет собой впечатляющий пример кооперации юг-юг, которая представляет собой обмен технологиями и знаниями между развивающимися странами. В этом отношении компания Arçelik вносит значительный вклад в развитие турецкой экономики благодаря данному стратегическому капиталовложению и приобретению одного из лидеров рынка с весьма убедительными финансовыми показателями".

Генеральный директор компании Arçelik Хакан Булгурлу (Hakan Bulgurlu) произнес в этой связи следующие слова:

"Компания Arçelik уверенно движется вперед по пути глобального развития и стремится стать в своей отрасли игроком подлинно мирового масштаба. На всем протяжении последнего десятилетия мы неуклонно расширяли свое глобальное присутствие. За последние 5 лет мы удвоили свой торговый оборот и сохраняем быстрые темпы роста на всех рынках, где осуществляем свою деятельность.

Мы гордимся разработанными нами продуктами, которые действительно меняют к лучшему жизнь наших покупателей. Компания имеет более 1000 технических специалистов, работающих в наших научно-исследовательских центрах в Турции, Тайване и британском Кембридже. Кроме того, в скором времени мы планируем открыть дополнительные центры в Германии и США".

"Наши научно-исследовательские достижения в сочетании с географически выгодным расположением производственных объектов и экономией за счет масштабов дают основания полагать, что мы готовы обслуживать как европейские, так и азиатские рынки. Недавние инвестиции компании Arçelik в Таиланде и Пакистане обеспечивают устойчивую платформу для роста в Юго-Восточной Азии, тогда как европейские рынки достигли своей точки насыщения в секторе крупной бытовой техники, а признаки долговременного спада экономики продолжают проявляться.

Объединив свои высококвалифицированные кадры, обладающие высочайшим инновационным потенциалом, с превосходной управленческой командой компании Dawlance, работающей на местном уровне, мы укрепим ее ассортимент и положение торговой марки. Мы предполагаем, что у нас имеются очевидные преимущества для успешного начала разработки и производства продукции для пакистанского, а в перспективе и зарубежных рынков".

Компания Arçelik, имеющая в своем авангарде такие всемирно известные марки как Beko и Grundig, в последние годы расширяет зоны своего присутствия по всему миру, приобретая "раскрученные" региональные бренды на развивающихся рынках.

Экономический рост в Пакистане ведет к повышению располагаемых доходов и покупательной способности потребителей, в то время как технологические достижения обеспечивают более высокую эффективность крупной бытовой техники и делают ее более доступной. Высокие темпы урбанизации и социального развития в этой стране обуславливают увеличение числа индивидуальных жилых домов, что способствует повышению спроса на электробытовые приборы.

О КОМПАНИИ ARÇELİK  

Arçelik - транснациональная компания-поставщик потребительских товаров длительного пользования, обслуживающая клиентов в 133 странах мира. Компания Arçelik принадлежит холдингу Koç, входящему в список Fortune 500 и являющемуся крупнейшим промышленным конгломератом Турции, занимающим ведущие позиции с существенными конкурентными преимуществами в различных секторах, включая энергетику, автомобилестроение, потребительские товары длительного пользования и финансы.

В 2015 году консолидированный объем продаж компании Arçelik составил 5,2 млрд долларов США. На внутреннем рынке Турции компания Arçelik в течение длительного времени сохраняет за собой лидерство в секторах крупной бытовой техники, бытовой электроники и кондиционеров.  На международной арене группа Arçelik является третьим по величине игроком в своей отрасли по всей Европе.  Принадлежащие ей 10 торговых марок (Arçelik, Beko, Grundig, Blomberg, ElektraBregenz, Arctic, Leisure, Flavel, Defy и Altus) позволяют потребителям приобретать энергоэффективные бытовые электроприборы по своим вкусам и возможностям. В Южной Африке маркой номер один является Defy, а в Румынии лидерство принадлежит марке Arctic.

Beko является маркой номер 1 в европейском секторе автономных электробытовых приборов и удерживает лидирующие позиции в Великобритании. Кроме того, Beko является одним из мировых элитных партнеров футбольного клуба "Барселона". Компания Arçelik, штаб-квартира которой располагается в Стамбуле (Турция), зарегистрирована на Стамбульской фондовой бирже (IST: ARCLK).

Подробная информация о компании Arçelik представлена на сайте http://www.arcelikas.com

О КОМПАНИИ DAWLANCE 

Компания Dawlance, основанная в 1980 году, является одним из ведущих производителей бытовых электроприборов в Пакистане и выпускает продукцию пяти категорий: холодильники, кондиционеры, микроволновые печи, стиральные машины и морозильники. Согласно результатам независимого опроса потребителей, ее торговая марка занимает третье место по популярности во всех секторах.

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385411LOGO http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385410LOGO http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385409 http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385408 http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385407 Source: ARCELIK

Пресс-служба: +90-212-314-3023

 



PRNewswire 06 июля 2016, 17:52