Дочернее предприятие Taisys победило в конкурсе издания Wall Sreet Journal

ТАЙБЭЙ (TAIPEI), Тайвань, 3 февраля 2016 г. /PRNewswire/ -- Всемирно известное финансовое издание Wall Street Journal пригласило предприятия всего мира принять участие в своем конкурсе, посвященном проникновению финансовых услуг, - «Financial Inclusion Challenge» (конкурс). В рамках этого начинания компании имели возможность продемонстрировать свои решения для проблемы недостаточного доступа к финансовым сервисам со стороны малоимущих слоев населения. По мнению специалистов Wall Street Journal, выступавших в качестве жюри конкурса, дочернее предприятие Taisys Technology (Taisys), - Shanghai F-road Commercial Services (F-road), - оказало значительное влияние на расширение охвата финансовых услуг в Азиатско-тихоокеанском регионе. Компания F-Road использует технологию на базе карты с SIM-наложением, предоставляемую Taisys, для расширения покрытия мобильного банкинга с охватом самых отдаленных сельских районов Китая. Именно эта компания стала победителем конкурса в категории «Технологии».

Судья конкурса Майкл Шлейн (Michael Schlein) прокомментировал победу компании: «Ориентированность F-road на сельские районы позволяет решать зачастую упускаемую из виду проблему финансовой инклюзивности - предоставление доступа к финансовым сервисам в регионах с меньшей плотностью населения, отдаленных от крупных мегаполисов».

Фермер из китайской провинции Сычуань У Юлун (Wu Yulong), пользующийся сервисом F-road в местном банке, отмечает: «Я могу перечислять средства, оплачивать счета и, что самое важное, получать займы на приобретение удобрений. На сегодняшний день я осуществляю транзакции для всех других жителей нашей деревни».

В столь большой стране, как Китай, для того, чтобы добраться до ближайшего отделения банка, людям часто приходится проехать немалое расстояние. Поэтому, важнейшая задача в решении проблемы финансовой инклюзивности возлагается на банки, которым необходимо сокращать расстояние между клиентами и банковскими сервисами. Понятное и легкодоступное решение от F-road, разработанное на базе запатентованной технологии Taisys SIMoME, на сегодняшний день используется более чем 15 миллионами пользователей в 1 300 банках в 27 из 31 китайской провинции. С помощью этой разработки ежедневно осуществляются транзакции на сумму свыше 5 млрд. юаней КНР.

Запатентованная технология SIMoME от Taisys позволяет использовать SMS-канал в мобильном телефоне пользователя, что решает проблему слабого сигнала мобильной сети, актуальную для большинства отдаленных сельских районов. Технология также предполагает использование устройства с многочисленными степенями защиты, на котором хранятся криптографические ключи, алгоритмы и процессинговые данные, что дает финансовым учреждениям возможность предоставлять своим клиентам безопасные решения мобильного банкинга.

Региональный менеджер Международной финансовой корпорации Саймон Эндрю (Simon Andrew) отмечает: «Мы считаем, что эта технология обладает громадным потенциалом и за пределами Китая - она может с успехом применяться в других странах с большим числом населения, проживающего в сельских районах». F-road и Taisys поставили перед собо амбициозную цель обеспечения универсального и всеобъемлющего доступа к финансовым сервисам. И победа в конкурсе «Financial Inclusion Challenge» подтверждает, что их усилия уже начали приносить плоды и практическую пользу для нуждающихся людей.

http://www.wsj.com/public/resources/documents/financialinclusion.html

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Taisys: http://www.taisys.com/index

Контактная информация:

Лотус Линь (Lotus Lin)
+886-2-2627-0927
lotus.lin@taisys.com


 


PRNewswire 06 февраля 2016, 16:22