Абд Думани победил на Втором стамбульском конкурсе в категории "Лучшая фотография 2016 г."

Абд Думани победил на Втором стамбульском конкурсе в категории "Лучшая фотография 2016 г."

СТАМБУЛ, March 23, 2016/PRNewswire/ -- Завораживающий снимок, сделанный  сирийским фотографом Абд Думани (Abd Doumany) для информационного агентства Франс Пресс, тонко передает глубокое эмоциональное потрясение в глазах раненого мальчика ? живое отражение ужасных событий, происходящих в Сирии на протяжении нескольких последних лет. Именно он стал "Лучшей фотографией 2016 года" по версии международного жюри Второго стамбульского фотоконкурса.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке:http://www.multivu.com/players/uk/7792051-istanbul-photo-awards-2016-anadolu-agency

Безмолвный взгляд мальчика, запечатленный на фотографии из полевого госпиталя, которая была сделана после бомбардировки, воплощает собой громкий призыв, обращенный ко всему миру. Лицо мальчика выражает мольбу о помощи. Это прямое обращение к мировому сообществу с целью привлечь пристальное внимание к текущей ситуации в Сирии. Фотография также подчеркивает причины, породившие кризис с беженцами.

Главный приз в категории "Лучшая одиночная фотография для новостного репортажа" завоевал снимок Сергея Пономарева для издания The New York Times, а в категории "Лучшая серия фотографий для новостных репортажей" победила работа Санти Паласиоса (Santi Palacios) для фотоагентства Getty Images. Победителем в категории "Лучшая одиночная фотография для спортивного репортажа" стал Ян МакНикол (Ian MacNicol), а главная награда за "Лучшую серию фотографий для спортивных репортажей" досталась Валерию Шарифулину. Более подробную информацию обо всех победителях вы найдете по адресу: http://istanbulphotoawards.com/ [http://cts.businesswire.com/ ]

С 18 по 21 марта 2016 г.  в Стамбуле жюри, в состав которого вошли профессионалы со всего мира, проводило оценку представленных на конкурс работ в четырех категориях: "Лучшая одиночная фотография для новостного репортажа", "Лучшая серия фотографий для новостных репортажей", "Лучшая одиночная фотография для спортивного репортажа" и "Лучшая серия фотографий для спортивных репортажей". Официальным спонсором конкурса является авиакомпания Turkish Airlines.

Жюри фотоконкурса в 2016 г. 

В этом году в состав жюри вновь вошли: директор Шанхайского центра фотографии Лю Хьюнь Шинь (Liu Heung Shing), топ-менеджер фотоагентства Getty Images Джорджес Де Кеерле (Georges De Keerle), руководитель подразделения по развитию фотобизнеса в информационном агентстве Франс Пресс Мишель Скотто (Michel Scotto), а также победитель конкурса World Press Photo Гийом Эрбо (Guillaume Herbaut), главный редактор фото- и видеорепортажей в агентстве Анадолу Ахмет Сель (Ahmet Sel) и фоторедактор агентства Анадолу Фират Юрдакуль (Firat Yurdakul). 

Кроме того, в состав жюри этого года были включены лауреат Пулитцеровской премии Даниэль Берехулак (Daniel Berehulak) как победитель конкурса в номинации "Лучшая фотография года" в 2015 г., а также фоторедактор журнала Newsweek Джеймс Велфорд (James Wellford), руководитель фотоотдела издания Le Monde Николас Хименес (Nicolas Jimenez) и обладатель награды Колумбийского университета за выдающиеся достижения в журналистике Лоран Ван дер Стокт (Laurent Van der Stockt). 

Более подробную информацию о членах жюри вы найдете по адресу http://www.istanbulphotoawards.com/SiteJury.aspx?Uye=0

Призы 

Призерами конкурса в четырех различных категориях стали 11 фотографов из 9 стран.

Жюри выбрало призеров, завоевавших первое, второе и третье места во всех четырех категориях. Победитель в номинации "Лучшая фотография года" и участники, занявшие первые места во всех категориях, получили денежные призы в размере 8000 долларов США. Завоевавшие вторые места получили денежные призы в размере 3000 долларов США, а участники, занявшие третьи места - по 1500 долларов США.

Более подробную информацию о конкурсе вы найдете на сайте http://istanbulphotoawards.com

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150828/261880LOGO )

Anadolu Agency 

Esra Kireçci, +90530-0675957 

istanbulphoto@aa.com.tr 

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150828/261880LOGO  Video: http://www.multivu.com/players/uk/7792051-istanbul-photo-awards-2016-anadolu-agency Source: Anadolu Agency


PRNewswire 26 марта 2016, 12:12