Прыжок из стратосферы без скафандра и парашюта состоится 25 марта 2016 года

Прыжок из стратосферы без скафандра и парашюта состоится 25 марта 2016 года

ЛОНДОН, 17 декабря 2015 г. /PRNewswire/ -- Death Challenge, Inc., новое коммерческое предприятие, занимающееся социально ответственной коммерческой и благотворительной деятельностью, сегодня объявила официальную дату проведения самого зрелищного и опасного в истории телевидения события, транслируемого в прямом эфире. «Вызов смерти 1, смертельный прыжок» (http://DeathChallenge.com) состоится в Страстную пятницу, 25 марта 2016 г., на неделе, когда отмечают Всемирный день воды.

В 15:33 по Гринвичу (GMT) «Доброволец, бросающий вызов смерти», имя и фамилия которого не разглашаются, закрыв лицо маской, будет рисковать своей жизнью и выпрыгнет из реактивного самолета в стратосфере на высоте 15,3 км, (9,53 миль), чтобы погрузиться в кишащие акулами воды на глубину 15 330 метров (50 300 футов) БЕЗ скафандра, БЕЗ высотно-компенсирующего костюма, БЕЗ кислорода и БЕЗ парашюта ради одной цели — в призыве ОСТАНОВИТЬ смерть от употребления грязной воды. (http://DeathbyDirtyWater.org ).

«Эта цель близка сердцу добровольца, бросающего вызов смерти, — (http://DeathChallenger.com) говорит представитель компании Айдин Доэрти (Aideen Doherty). — Проведя длительное время в регионах мира, где наиболее часто распространены заболевания, передающиеся через воду, он лично столкнулся с драматичными последствиями этой разрешимой проблемы. Доброволец, бросающий вызов смерти, также перенес заболевание, едва не ставшее для него смертельным, после того как попил грязной воды в одном из своих путешествий. Почти 2 миллиона детей умирают ежегодно из-за употребления грязной воды. Следовательно, чтобы положить конец этой критической ситуации, доброволец, бросающий вызов смерти, хочет рискнуть собственной жизнью».

Это беспрецедентное событие — «Смертельный прыжок» — будут транслировать в прямом эфире по всему миру зрителям каналов с разовой платой за просмотр программ. Каждый зритель может проголосовать за то, чтобы «Спасти добровольца, бросающего вызов смерти», предложив ему воспользоваться сценариями спасения, или за то, чтобы не спасать его жизнь. До и во время совершения добровольцем, бросающим вызов смерти, этого исторического прыжка в неизвестность как зрители у телевизионных экранов, так и все присутствующие непосредственно на месте проведения этого события могут купить голоса, чтобы сказать «Да» или «Нет» трем возможным сценариям спасения. Принципиально важным моментом является то, что доброволец, бросающий вызов смерти, не согласится воспользоваться ни одним из сценариев спасения, если количество приобретенных во всем мире голосов не достигнет одного миллиарда. Эта цифра символизирует приблизительное количество людей, не имеющих доступ к самому основному элементу жизни — чистой воде.

В соответствии с первым сценарием спасения (выполнение возможно на высоте 7,6–6,1 км (25 000–20 000 футов)) из летящего по кругу самолета выбрасывают парашют, который доброволец, бросающий вызов смерти, пытается поймать и надеть, что в данных обстоятельствах практически неосуществимо. В соответствии со вторым сценарием спасения (выполнение возможно на высоте 6,1–4,6 км (20 000–15 000 футов)) парашютист-спасатель в воздухе настигает обессиленного, страдающего от нехватки кислорода добровольца, бросающего вызов смерти, чтобы попытаться совершить первую в истории подвеску человека к самолету в воздухе без использования спасательного снаряжения. В соответствии с третьим сценарием спасения (выполнение возможно на высоте 4,6–2,1 км (15 000–7 000 футов)) с самолета сбрасывают буксировочный трос, который доброволец, бросающий вызов смерти, пытается поймать и использовать, чтобы спланировать в воду. Если доброволец, бросающий вызов смерти, при попытке поймать буксировочный трос неверно оценивает ситуацию, он может столкнуться с самолетом или вывести из строя системы управления поворотом консолей крыла и хвостовой орган управления. Если доброволец, бросающий вызов смерти, теряет сознание после того, как покинет самолет, ему на помощь может быть отправлена команда спасателей, чтобы снабдить его кислородом. Однако выполнение этого сценария станет возможным, только если будет набрано 7,125 миллиардов голосов за спасение добровольца. Это равно по величине всему населению земного шара, которое голосует за то, чтобы спасти одного человека и всех людей в мире, не имеющих доступ к чистой воде.

Существуют и другие способы, чтобы внести свой вклад в успешное завершение «Вызова смерти» (http://savethechallenger.com): билеты на просмотр трансляции в режиме онлайн, VIP-билеты, позволяющие наблюдать за событием с борта самолета или палубы корабля в месте погружения добровольца в воду (или под водой в окружении акул), а также особое предложение — полет в стратосферу вместе с добровольцем, бросающим вызов смерти.

«Риски такого прыжка более чем колоссальны, — отмечает представитель компании Айдин Доэрти (Aideen Doherty). — В воздухе доброволец, бросающий вызов смерти, столкнется с невероятно низким атмосферным давлением, экстремально низкими температурами и кислородным голоданием. Любой из этих факторов может вызвать мгновенную смерть».

Доброволец, бросающий вызов смерти, — это один из самых опытных в мире спортсменов-экстремалов, который за последние 30 лет выполнил немногим менее 20 000 затяжных прыжков с парашютом, более 5 000 прыжков в воду с вышки и провел более тысячи часов под водой с большими белыми акулами, не пользуясь клетками во время погружений. Он использует весь свой разносторонний опыт и знания различных видов экстремального спорта, чтобы выполнить затяжной прыжок на высоте, в 260 раз превышающей действующий мировой рекорд, что равносильно двойному восхождению на Эверест, — и постараться остаться в живых.

Доброволец, бросающий вызов смерти, — это первый человек, который готов рискнуть своей жизнью в «Вызове смерти». «Вызов смерти 1, смертельный прыжок» — это событие 10-й категории, у участника которого, по оценкам экспертов, нет никакого шанса выжить. «Вызов смерти 1» будет сопровождаться музыкальной развлекательной программой с выступлением новых и хорошо известных исполнителей. Компания Death Challenge продолжит привлекать спортсменов-экстремалов к участию в мероприятиях, проводимых в условиях высокого уровня риска, чтобы повысить осведомленность людей о многочисленных тяжелейших социальных, экономических и гуманитарных проблемах всего мира, а также чтобы поддержать благотворительные инициативы компании Death Challenge, направленные на борьбу с этими проблемами.

Международная бухгалтерская фирма будет проводить аудиторскую проверку и контроль Death Challenge Inc., Death Challenge Foundation и The Death Dive. Для получения дополнительной информации о «Вызове смерти» и о том, каким образом мир может положить конец смерти от употребления грязной воды, посетите: http://DeathChallengeDay.com

Примечание редактора. Чтобы отправить запросы СМИ и получить информационную подборку для печати, обратитесь по адресу: pressoffice@deathchallenge.com

Информация о бренде Death Challenge
Death Challenge, Inc., Death Challenge Foundation и Many People, One Voice объединились, чтобы совместными усилиями заняться социально ответственной коммерческой и благотворительной деятельностью, направленной на повышение осведомленности людей о многочисленных тяжелейших социальных, экономических и гуманитарных проблемах всего мира, а также чтобы оказать необходимую поддержку для успешной борьбы с этими проблемами. Компания Death Challenge будет привлекать спортсменов-экстремалов к участию в мероприятиях, проводимых в условиях высокого уровня риска, чтобы привлечь к ним внимание общественности и оказать необходимую поддержку. Первое событие под названием «Вызов смерти 1» ставит целью ОСТАНОВИТЬ смерть от употребления грязной воды.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : pressoffice@deathchallenge.com



PRNewswire 21 декабря 2015, 19:50