Открытие конкурса короткометражных фильмов "Милосердие и справедливость"

Открытие конкурса короткометражных фильмов "Милосердие и справедливость"

СТАМБУЛ, February 23, 2016/PRNewswire/ -- Муниципалитет Чекмекёй (Стамбул) организовал международный фестиваль короткометражных фильмов на тему милосердия и справедливости. Его цель состоит в том, чтобы представить различные аспекты жизни пророка Мухаммеда и помочь людям глубже понять его. К участию в конкурсе допускаются профессионалы и любители; прием заявок продлится до 8 апреля 2016 года.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=nM3ze35m5mc 

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160219/335111-INFO )

Вопросы милосердия и справедливости обретают особое значение во времена, когда мы больше всего нуждаемся в мире 

Немилосердность и несправедливость лежат в основе трагических событий, происходящих на Земле Отсутствие милосердия и справедливости в нашей повседневной жизни окунает мир в пучину новых катастроф. Чтобы сделать эти концепции неотъемлемой частью жизни, человек должен воспринимать, помнить и создавать посвященные им произведения. Следовательно, конкурс вдохновляет людей на восприятие высоких моральных принципов нашего пророка, который всю жизнь исповедовал милосердие и справедливость, на языке кинематографа.

С целью поддержки человечества в его стремлении к милосердию и справедливости короткометражные фильмы на заданные темы, пропагандирующие мир во всем мире, будут приниматься вне зависимости от географии, религии, языка и расы авторов.

В день открытия конкурса 10 декабря 2015 года мэр Чекмекёя Ахмет Пойраз (Ahmet Poyraz) объявил о том, что к участию приглашаются представители всех стран мира. Президент конкурса Файсал Сойсал (Faysal Soysal) призвал всех присылать конкурсные работы, чтобы возродить милосердие и справедливость в мире.

Видеоролик о конкурсе короткометражных фильмов "Милосердие и справедливость": 

https://www.youtube.com/watch?v=nM3ze35m5mc

Маджид Маджиди (Majid Majidi), режиссер фильма "Дети небес" (Children of Heaven) выступит председателем жюри В жюри вошли иранский режиссер Маджид Маджиди, номинировавшийся на премию "Оскар" с фильмом "Дети небес", представители Турции Осман Синав (Osman SInav), Хасанали Йилдирим (Hasanali Yildirim), Файсал Сойсал (Faysal Soysal) и Мехмет Озгур (Mehmet Ozgur), босниец Сахин Сисич (Sahin Sisic) и палестинец Рашид Машарави (Rashid Masharawi). В отборочную комиссию были приглашены писатель Чихан Акташ (Cihan Aktas), Мустафа Кара (Mustafa Kara), режиссер знаменитого фильма "Холод Каландара" (Kalandar Sogugu), кинокритик Бюньямин Йильмаз (Bünyamin Yilmaz) и продюсер Ферхат Ессиз (Ferhat Essiz).

Конкурс проводится при содействии аппарата президента Турции 

Принимая и поддерживая проекты, направленные на развитие демократии и пропаганду национальных, духовных и гуманитарных ценностей, вдохновляющие на активное участие в общественной жизни, президент Реджеп Тайип Эрдоган поручил своей администрации выступить спонсором проекта.

ПРИЗОВОЙ ФОНД ДЛЯ АВТОРОВ 20 РАБОТ СОСТАВИТ 99 000 ТУРЕЦКИХ ЛИР  

Авторы двадцати короткометражных фильмов получат награды. Призы распределятся следующим образом: 30 000 турецких лир за первое место, 20 000 турецких лир за второе место, 15 000 турецких лир за третье место. Поощрительные награды в размере 2 000 турецких лир получат авторы фильмов, занявших с 4-го по 20-е место.

Контактная информация: info@merhametveadalet.com

http://en.merhametveadalet.com 

http://www.facebook.com/cekmekoyshortfilm 

http://www.twitter.com/AdaletMerhamet

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160219/335111-INFO 

Source: Cekmekoy Municipality

Deniz Binici (Дениз Виничи) salihgebel@gmail.com / +90-507-301-57-28

 

 


PRNewswire 26 февраля 2016, 17:39