В китайском Ганьцзи открылся привлекающий всемирное внимание Фествиваль искусств Канба

ГАНЬЦЗИ (GANZI), Китай, 12 августа 2016 г. /PRNewswire/ -- 9 августа в китайском округе Ганьцзи состоялась церемония открытия Девятого фестиваля искусств Канба (Ninth Kangba Art Festival) под тематическим названием «Очаровательная Канба - священный дом». В праздничных мероприятиях по этому случаю приняли участие представители муниципальных властей шести городов и уездов - Ганьцзи, Аба, Чанду, Дицин, Юйшу и Голо, - расположенных на «перекрёстке» провинций Сычуань, Юньнань, Цинхай и Тибетского автономного района, а также местные и иностранные туристы, украсившие фестиваль яркими красками традиционных костюмов национальных меньшинств региона. 

Участники церемонии размахивали хада - белыми шарфами, символизирующими дружбу, - и исполняли изящные грациозные танцы. Все мероприятие демонстрировало простоту и самобытность культуры народности Канба. Песни о любви, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение, «дорога чайных караванов», - древний маршрут, вдоль которого осуществлялась торговля чаем и лошадьми, - и традиция поклонения древнему тибетскому правителю Гэсэру, - все эти элементы служат интерпретацией и воплощением Шамбалы, легендарной святой земли, согласно древнему поверию расположенной на территории современного Ганьцзи.

Как пояснили представители Chengduvip.cn, - организации, отвечающей за популяризацию фестиваля за рубежом, - трёхдневный фестиваль состоит из серии мероприятий, включая рекламно-информационную конференцию по вопросам инвестиций ведущих предприятий в Ганьцзи в сочетании с церемониями подписания соответствующих инвестиционных контрактов, благотворительные представления, а также культурные и арт-выставки, привлекающие множество местных и иностранных туристов.

Брэнкурт, голландский студент, проходящий обучение в Чэнду, отметил:»Никогда ранее мне не доводилось видеть столь масштабное этническое представление. Потрясающая культура Каньба стала для меня большим сюрпризом, а люди здесь удивительно гостеприимны». По словам Брэнкурта, он мгновенно проникся любовью к Ганьцзи и столице региона - Кандину, родине любовных песен.

Округ Ганьцзи, расположенный вдоль юго-восточного края Цинхай-Тибетского плато в Западном Китае, располагает поистине несравненными туристическими ресурсами - мистическими естественными ландшафтами и пейзажами, региональным культурным наследием, насчитывающим не одно столетие, и многочисленными этническими группами, населяющими эти места. Руководство Ганьцзи планирует и дальше стимулировать экономическое и социальное развитие региона посредством туризма, делая особый акцент на превращении туристических ресурсов в преимущество для местной экономики и населения и привлекая туристов из всех уголков земного шара, заинтересованных в нетривиальных экскурсиях и спокойном отдыхе, а также инвесторов, способных разглядеть туристические перспективы и потенциал данного региона.


КОНТАКТНАЯ: Сунь Пэн (Sun Peng), +86-130-8664-4779, 65331812@qq.com



PRNewswire 16 августа 2016, 12:57