Культурная выставка Шелкового пути завершилась подписанием Дунхуанской декларации

ЛАНЬЧЖОУ (LANZHOU), Китай, 22 сентября 2016 г. /PRNewswire/ -- В завершение Международной культурной выставки Шёлкового пути (Silk Road International Cultural Expo) делегаты стран инициативы «Один пояс - одна дорога» подписали в китайском декларацию о дальнейшем углублении культурного обмена.

В тексте Дуньхуанской декларации подчёркивается важность культурного разнообразия, равенства и инклюзивности. Подписанты выразили готовность защищать историческое и культурное наследие, укреплять культурный диалог на всех уровнях и стимулировать торговое и промышленное сотрудничество в сфере культуры.

По данным оргкомитета выставки в ходе двухдневного мероприятия было подписано 89 соглашений, имеющих отношение к культурной отрасли, на общую сумму в 108 млрд. юаней КНР (16 млрд. долл. США).

Министр культуры КНР Ло Шуган (Luo Shugang) отметил, что Дуньхуанская декларация положила начало созданию нового механизма культурного обмена в рамках инициативы «Один пояс - одна дорога».

Кроме того, руководство провинции Ганьсу, в административном ведении которого находится Дуньхуан, подписало с комиссией Европейского парламента по вопросам культуры и правительством Таджикистана соглашения о сотрудничестве в сфере инициативы «Один пояс - одна дорога».


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-жа Шэнь (Ms. Shen), тел.: 86 10 63074558



PRNewswire 24 сентября 2016, 16:40