Huawei и Infosys представляют новое финансовое облачное решение для поддержки Bank 3.0

Huawei и Infosys представляют новое финансовое облачное решение для поддержки Bank 3.0

ШАНХАЙ (SHANGHAI), 5 сентября 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Huawei анонсировала очередную инновацию, ставшую результатом её партнёрства в финансовом секторе: облачное решение под названием New Financial Cloud Solution for Mission Critical (новое финансовое облако для критически важных задач) было разработано Huawei совместно с Infosys Finacle с целью облегчения части сложных IT-задач финансовой и банковской отрасли. В основе инновационной разработки лежит платформа Huawei FusionCloud и первый в мире 32-гнездовой сервер для обработки критически важных задач KunLun, оснащённый передовой банковской системой мира - Infosys Finacle с полным комплектом продуктов, включая ключевую банкинговую систему, онлайн-банкинг, мобильный банкинг, систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и средства управления частными капиталами. Лучшая в своём роде технология была создана специально для содействия финансовым учреждениям в вопросах снижения общей себестоимости владения (ТСО), повышения гибкости и ускорения процессов дигитализации.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160905/404047

Компании Huawei и Infosys Finacle представили своё новое решение на мероприятии HUAWEI CONNECT 2016 в Шанхае. Huawei также организовала Саммит для представителей финансовой индустрии под тематическим названием «Переформатирование IT и банковских технологий для цифровой трансформации». В саммите приняли участие свыше 600 руководителей финансовых учреждений из различных стран мира. Участники мероприятия обсудили такие актуальные темы отрасли, как коммерческое преобразование банковского сектора, обмен стратегиями дигитализации банков, практика применения финансового облака банками/брокерами, планирование миграции средних по производительности вычислительных машин, приложения больших данных и инновации в сфере FinTech.

Huawei представила решение Mission Critical Cloud для Bank 3.0

«Трансформация» и «Инновации» стали лейтмотивом для всех без исключения сессий в рамках Саммита финансовой отрасли Huawei-2016. Ричард Лонго (Richard Longo), директор по глобальному маркетингу и партнёрству Infosys, и Диана Юань (Diana Yuan), президент по вопросам маркетинга и продаж решений подразделения Enterprise Business Group (Enterprise BG) компании Huawei, совместно презентовали решение для критически важных задач Mission Critical Cloud. Г-жа Юань поделилась: «Мощные силы сегодня в корне изменяют саму структуру финансовой отрасли. Поэтому трансформация жизненно необходима для сохранения конкурентоспособности. Однако игроки отрасли сталкиваются с множеством проблем, связанных с реализацией такого преобразования. Компания Huawei считает потребности клиентов основным стимулом для разработки и внедрения ИКТ. Сотрудничество Huawei с Infosys позволяет нам лучше понимать нужды клиентов и создавать бизнес-управляемую ИКТ-инфраструктуру (BDII). Благодаря этому партнёрству, мы имеем возможность сочетать последние инновации с обширнейшим отраслевым опытом, обеспечивая тем самым совместное создание и предоставление решений, выходящих за рамки наших совокупных индивидуальных возможностей».

Брэтт Кинг (Brett King), пионер отрасли и автор книги BANK 3.0, выступил с программной речью под названием «Выигрышные стратегии и ключевые цифровые тенденции в сфере Bank 3.0». В ходе своего выступления он отметил: «На сегодняшний день банк - это больше не место, куда вы идёте, а определённый набор ваших действий. В мире Bank 3.0 это означает, что поведение клиентов и потребителей будет радикально изменяться. Банковских карт и наличных больше не существует. Клиенты больше не будут нуждаться в банках как в финансовых каналах. Вместо этого, банковские операции станут неким атрибутом стиля жизни. Это значит, что банкам необходимо реагировать на такие изменения в клиентских предпочтениях и использовать новые технологии - такие как мобильный Интернет, смарт-устройства и человеко-машинное взаимодействие, - для того, чтобы поместить клиента в центр этого процесса. По сути, банки должны полностью революционизировать свои филиалы, процессы, управление и системы. Посредством внедрения инноваций, банки могут повысить как собственную эффективность, так и уровень клиентской удовлетворённости, что приведёт к взаимовыгодному результату и созданию новой конкурентоспособности в цифровую эру».

Банки переходят на облачные сервисы

Директор центров обработки данных China Merchants Bank Гао Сюэлэй (Gao Xulei) в своём комментарии отметил: «Отраслевые опросы показывают, что когда речь идёт об использовании публичного облака, вопросы безопасности вызывают обеспокоенность у 100% респондентов. Сегодня у нас есть доступ к инновациям, способным устранить эту обеспокоенность». Г-н Гао добавил, что банкам необходимо достичь абсолютной безопасности путём сочетания проверок и процессов, включающих высокую надёжность облака, контроль рисков и системы аудита, а также обеспечение безопасности данных. Он также заметил, что надёжная, понятная и удобная облачная архитектура требует как высококачественной физической инфраструктуры, так и высокодоступной архитектуры данных.

Финансовые IT-сервисы от Huawei

Решения компании Huawei для финансового сектора на сегодняшний день распространяются на  три основных аспекта: платформы, данные и сервисы. Эти решения охватывают все процессы (на клиентском, промежуточном и серверном уровнях) и включают финансовое облако, большие данные, контроль рисков в режиме реального времени, модернизацию серверов, мобильные финансовые продукты, данные по ключевым счетам и досрочное погашение по завершении операционного дня. 

Huawei обслуживает свыше 300 финансовых учреждений по всему миру, включая шесть из десяти ведущих банков планеты. Кроме того, компания может похвалиться обширными партнёрскими взаимоотношениями к десятками крупнейших банков по всему земному шару.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Чжан Синь (Zhang Xin),  +86-755-8924-7562, zhangxin83@huawei.com



PRNewswire 09 сентября 2016, 12:45