Московские компании узнали, как защититься от «потребителей-террористов»

Московские компании узнали, как защититься от «потребителей-террористов»

Институт налогов и налоговой политики провел семинар о борьбе с потребительским терроризмом

30 октября 2014 года в Институте налогов и налоговой политики прошел семинар «Защита от потребителя: риски и возможности бизнеса», посвященный правовым инструментам борьбы с потребительским терроризмом. Посетители семинара узнали о типичных способах давления со стороны потребителей и о средствах эффективного урегулирования конфликтов – как в досудебном, так и в судебном порядке. Ведущим семинара выступит известный московский адвокат, основатель Института и партнер Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» Николай Фрейтак.

Среди наиболее распространенных методах «потребителей-террористов» Николай Фрейтак выделил давление на продавцов с целью получения выгоды, многочисленные обращения по незначительным поводам, завышение суммы компенсации, обращения в Роспотребнадзор или Общества защиты прав потребителей, угрозы о нанесении ущерба деловой репутации и другие уловки.

Законы, регулирующие взаимоотношения между компанией и потребителем, имеют существенные пробелы – на них Фрейтак также остановился на семинаре. При этом эксперт отметил недавний законопроект, предлагающий снижение штрафа в пользу потребителя с 50 до 20 процентов от суммы, присужденной судом. Законопроект, по словам Фрейтака, направлен на восстановление баланса в правоотношениях «продавец-потребитель».

Адвокат  не только представил пошаговую систему работы со спорными ситуациями, но и на конкретных примерах показал ее действие в разных областях бизнеса – Интернет-торговле, продаже автомобилей и недвижимости. Компании из указанных сфер чаще всего сталкиваются с потребительским терроризмом.

Семинар Института налогов и налоговой политики собрал юристов из ведущих московских компаний, специалистов в области права и представителей отраслевой прессы.

 

В частности, гостем семинара стала Людмила Кошкарева, юрист компании «Кира Пластинина Стиль». По ее словам, юристам современным клиентоориентированных компаний важно постоянно быть в курсе последних изменений в законодательстве, регулирующих  отношения «компания-клиент» и корректно и эффективно использовать их в своей работе. «Николай Фрейтак описал практически все возможные сценарии общения со «сложным» клиентом. Отдельно он остановился на Интернет-ритейле, что оказалось крайне полезным именно для меня», – сообщила Людмила Кошкарева.

Семинар «Защита от потребителя» стал вторым в серии мероприятий Института налогов и налоговой политики, посвященных правовым аспектам бизнеса.

Следующий семинар состоится в январе 2015 года и будет посвящен деоффшоризации российского бизнеса.

 

Информационные партнеры семинара:

Право.RU, «Агентство Страховых Новостей», профессиональное сообщество юристов «Праворуб», российская правовая газета «эж-ЮРИСТ», «Национальный Банковский Журнал», профессиональное сообщество юристов «ФорумЮристов.Ру», первый всероссийский портал о недвижимости 1RRE.RU, ГАРАНТ.РУ


Российский институт налогов и налоговой политики 18 ноября 2014, 01:05