Арбитражный спор. Взыскание задолженности по оплате транспортных услуг

Арбитражный спор. Взыскание задолженности по оплате транспортных услуг

22 июля 2015 г. Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск московской компании-автоперевозчика о взыскании с контрагента оплаты за транспортные услуги, оказанные истцом согласно договору № 25/06-14, заключенному между сторонами 25 июня 2014 г. Сторону истца в процессе представляли адвокаты юридической фирмы ЭКСПЛОРУС ГРУПП®.
Несмотря на предпринятые ответчиком реорганизационные мероприятия, а также попытки затягивания судебного процесса, факт наличия задолженности за грузоперевозки в размере в 1591500  рублей был доказан представителем истца, на основании изучения материалов дела и акта сверки расчетов, заверенного подписью представителя ответчика.
Опираясь на формулу расчета процентов за пользование чужими денежными средствами, установленную ст. 395 ГК РФ, адвокат истца прибавил к сумме задолженности процентные начисления за просрочку погашения задолженности, в результате чего сумма, подлежащая взысканию, составила 1622136 рублей и 37 копеек.
За отсутствием доказательств внесения оплаты за добросовестно оказанные услуги со стороны контрагента в 14-дневный срок, утвержденный договором, суд счел аргументы адвоката ЭКСПЛОРУС ГРУПП® достаточным основанием для взыскания с ответчика долга и оплаты за пользование финансовыми ресурсами истца. Согласно ст. 110 АПК РФ, расходы по государственной пошлине в размере 29221 рублей 36 копеек также отнесены на счет ответчика.
Вынесенный вердикт исключает для недобросовестных должников реорганизацию как возможность избежать ответственности за ненадлежащее исполнение долговых обязательств.


ЭКСПЛОРУС ГРУПП 23 ноября 2015, 16:40