Beats Solo 2 Wireless – большой обзор наушников

Beats Solo 2 Wireless – большой обзор наушников

Очень хорошие беспроводные накладные наушники
Преимущества: Beats Solo 2 Wireless – это добротно сделанные беспроводные наушники, которые хорошо звучат как в беспроводном, так и в проводном режимах, и, для накладных наушников, относительно удобно сидят. Срок службы батареи довольно приличный. В правый наушник встроено дистанционное управление, с которым удобно работать наощупь.
Недостатки: Дорогие. Звучат не так хорошо, как Bluetooth-наушники от Bose SoundLink, которые стоят на 50$ меньше.
Итог: Bluetooth-наушники Beats имеют множество достоинств, которые, впрочем, не оправдывают их высокую цену.

В этом году я уже делал обзор Beats Solo 2, значительно улучшенного последователя одних из самых популярных наушников в мире. Мне понравились Solo 2, я считаю их одними из лучших наушников в ценовом диапазоне около, несмотря на то, что они лучше подходят ценителям более энергичного, «возбуждающего» звукового профиля.
Так почему же я оказался не настолько очарован моделью Beats Solo2 Wireless, которая выглядит аналогично своему проводному собрату, но весит немного больше из-за некоторых дополнительных электронных компонентов и встроенного аккумулятора?
Ну, во-первых – цена. Эти наушники стоят 7890 рублей, что довольно дорого для наушников, проводных или беспроводных. Для такого ценового диапазона наши ожидания могут быть очень высокими: вещь должна быть если не великолепной, то уж точно приближаться к этому.
Beats Solo2 Wireless в эту категорию не попадают. Для Bluetooth-наушников, они очень хороши, но не дотягивают до «отличного» уровня более крупной и дорогой модели от Apple - Studio Wireless - частично из-за того, что они не так удобны, а частично – потому что звучат не так хорошо.
Это вовсе не означает, что наушники Beats Solo 2 – плохие. Фактически, как я уже сказал, они вполне хороши во многих отношениях. Но за эти деньги, вероятно, можно найти лучший беспроводной вариант, в том числе - Studio Wireless.

Дизайн и функции
Обычно я не трачу много времени на сравнение накладных и полноразмерных наушников. Но думаю, что многие будут выбирать между компактными Solo 2 Wireless и более крупными Studio Wireless.
В такой компактности есть некоторые преимущества. Эти наушники легче, чем Studio Wireless; они складываются и умещаются в переносной чехол меньшего размера. Да, для путешествий это удобнее, но все же, они не так легки, как некоторые конкуренты, например, Bose SoundLink On-Ear Bluetooth. Модель Bose весит на 62 грамма меньше.
Стоит также упомянуть, что поскольку Beats Solo 2 Wireless сидят очень плотно (наушники уверенно остаются на голове даже при беге), они немного давят на уши.
Посадка Studio Wireless мне тоже понравилась, но я, в целом, предпочитаю полноразмерные наушники, поэтому данный обзор является несколько предвзятым.
Что касается функций, то, как и с большинством Bluetooth-наушников, вы сможете прослушивать аудиопоток на расстоянии до 10 м от передающего Bluetooth-устройства. На чашке наушника имеются органы управления, позволяющие регулировать громкость, принимать звонки и перескакивать с одной композиции на другую вперед и назад. Как уже говорилось, в комплект входит кабель для проводного прослушивания на случай, если сел аккумулятор.
Данная модель не снабжена функцией подавления шума, которая имеется в Studio Wireless (там есть также поддержка AptX, но я не считаю, что это нечто особенное). Фактически, эти наушники действительно созданы на базе Solo 2; при подсоединении к ним кабеля, они звучат практически идентично проводным Solo 2, то есть, вполне хорошо. Bose этим похвалиться не может: в проводном режиме качество их звучания падает, а у Beats - нет.
Что касается срока службы батареи: она рассчитана на 12 часов, что меньше, чем у более крупных Studio Wireless, но все же, довольно прилично. Набор светодиодов на чашках наушников выполняет функцию индикатора заряда батареи; вы также можете видеть оставшийся заряд на индикаторе в своем телефоне или планшете.

Как и все стереонаушники с Bluetooth, данная модель имеет встроенный микрофон, позволяющий совершать звонки. Качество звонков было хорошим, хотя у относящихся к более высокому классу Studio Wireless в этом отношении есть некоторое преимущество.

Частотные характеристики

Хорошие Bluetooth-наушники – это те, которые звучат, как хорошие проводные. В этом отношении, Solo 2 Wireless вполне преуспевают, сохранив, в основном, качество проводных Solo 2. Правда, в беспроводном режиме небольшая потеря качества присутствует. Звук становится более резким и не таким чистым, а также не таким плотным на нижних частотах.

Beats Solo 2 Wireless – это сильные Bluetooth-наушники, их более быстрый звук может лучше соответствовать музыкальному вкусу некоторых слушателей.
Конечно, музыкальные и эстетические вкусы у всех различны. Некоторым внешний вид и звучание Beats понравятся больше, чем Bose.

Заключение

По прошествии дня, мое внутреннее ощущение относительно данных наушников заключается в том, что я бы лучше потратил дополнительные деньги, чтобы приобрести Studio Wireless – более удобные наушники с первоклассным качеством звучания. Да, данная модель компактнее и менее громоздка, многие отдадут этому предпочтение. Но при текущих ориентировочных ценах, Wireless Studio, вероятно, представляет собой лучшую покупку, хотя и немного более дорогую.

Обзор с сайта http://just-beats.ru/


ООО Just-beats 09 ноября 2015, 11:18