+0  0  -0

Каталог компанийHusqvarna

Группа компаний

  • Отрасли:

    Производство прочих машин специального назначения; Производство машин для сельского хозяйства и лесоводства

  • Регионы:

    Москва

  • Дата обновления: 16 апреля 2015

Husqvarna – мировой лидер по производству профессионального садового оборудования для работы на загородном участке, в саду и в лесу.

Что делает уникальной компанию Husqvarna? Как получилось, что люди по всему миру ожидают получить уверенность в отличном выполнении своей работы, когда они берут в руки продукцию Husqvarna? Мы верим, что это - результат нашего великого опыта, который насчитывает уже почти 400 лет. Именно так Husqvarna стала Husqvarna.

1620–1689: Наладка парусов

Husqvarna была основана как «Оружейная Фабрика Йончепинга" по указу шведского короля, и в первые годы завод выпускал около 1500 мушкетов в год. Выпускаемый продукт вдохновил на создание логотипа в форме классического "прицела", который, хотя и в обновленном варианте, используется и по сей день. В 1689 году, когда Швеция начала увеличивать свою армию, фабрика обосновалась в 7 километрах от центрального офиса и производила расточку и шлифовку мушкетных стволов - на водопадах местечка Huskvarna. Это именно то самое место, которое и сейчас занимает современный комплекс фабрики Husqvarna.

1757–1850: Становление Husqvarna

Король передает компанию частному владельцу, и название меняется на "Завод оружия Husqvarna». К 1850 году всё производство перемещается в городок Хускварна (Huskvarna).

1872–1912: Расширение сферы производства

Контракт Husqvarna с Королевской семьей на поставку оружия для армии подходит к концу, и компания начинает искать пути для расширения. Начался исключительно инновационный и амбициозный период деятельности компании, который привел к появлению широкого спектра новой продукции, такой как:

Швейные машины (1872), охотничье оружие (1877), дровяные печи (1884), мясорубки (1890), первые шведские мопеды (1895), велосипеды (1896), мотоциклы (1903) и газовые плиты (1912).

1918–1919: Первая газонокосилка

Husqvarna приобретает компанию "Norrahammars Bruk", которая добавляет два новых продукта к портфолио: котлы и ручные газонокосилки. В 1919 году Husqvarna начинает производить свои собственные двигатели.

1921–1949: Производство получает имя

Расширение сферы деятельности продолжается за счет собственной разработки бытовой техники, такой как первая электрическая плита Husqvarna, посудомоечная машина и стиральная машина.

1947-1959: Первые газонокосилки с двигателем - и бензопилы

Первая газонокосилка Husqvarna с двигателем для коммерческого использования была выпущена в 1947 году, а в 1959 году появилась первая модель для частного использования. Это был год напряженной работы для Husqvarna, потому что именно этот год ознаменован и выпуском первой бензопилы. Husqvarna 90 была сконструирована знаменитым шведским дизайнером Сикстеном Сазоном. Он использовал технологию глушителя мотоцикла для достижения более низкого уровня шума, чем его современные конкуренты.

1967: Прощай, оружие!

В 1967 году Husqvarna выпускает своё последнее охотничье ружье, 1900-й серии. Это оружие рассматривалось как идущее далеко впереди своего времени, и стало образцом для производителей гражданского оружия по всему миру. Даже сейчас, большинство современных охотничьих ружей основаны на инновационных решениях компании Husqvarna.

1968: Представляем кусторезы Husqvarna

Husqvarna начинает производство кусторезов с модели 65R. Это еще больше укрепляет взаимодействие Husqvarna со специалистами лесного хозяйства.

1969: Антивибрационная система

Выпущена бензопила Husqvarna 180, в которой впервые в мире использована инновационная антивибрационная система. Эта защитная функция стала предотвращать снижение кровотока у работников лесного хозяйства по всему миру.

1972: Новое имя – новая внешность

Название компании официально сокращено до простого "Husqvarna”, что было сразу же отражено в обновленном логотипе.

1973: Безопасность превыше всего!

Представлена бензопила Husqvarna 140. Первая в мире бензопила с автоматическим тормозом цепи.

1982: Париж - Дакар

Мотоцикл Husqvarna (MC 258) выигрывает в классе 250 кубов на легендарном ралли Париж-Дакар. Изначально этот мотоцикл предназначался для шведской армии, но когда начала проявлять интерес еще и французская армия, то мотоцикл сконструировали с самой высокой производительностью. Таким образом, используемая модель никак не была изменена - помимо установки большего бензобака и сиденья, ведь она и так была предназначена для длительных поездок.

1985: День рождения Райдера

Изготовлен первый прототип машины, которая сейчас называется райдером Husqvarna.

1986: Завершение эры

Подразделение по производству мотоциклов Husqvarna продано.

1988–1990: Мировое признание

США становится крупнейшим рынком потребления продукции Husqvarna для леса и сада. Благодаря новым приобретениям компания внедряет американские садовые тракторы в Европе.

1989: Покоряя вершины

Выпуск бензопилы Husqvarna 3120 XP - одной из самых больших и самых мощных бензопил в мире на сегодняшний день. Она мгновенно становится фаворитом среди вальщиков и уже множество раз подвергалась усовершенствованию с тех пор.

1995: Изобретение газонокосилки-робота

Husqvarna запускает газонокосилку-робот на солнечной батарее Solar Mower - первую в мире полностью автоматическую газонокосилку. Эта модель стала предшественником популярной серии роботов Husqvarna Automower®.

1997: Фокус

Производство швейных машин полностью продано и покидает компанию. С этого момента компании может сосредоточиться исключительно на своих двух основных областях: производство инструментов для леса, сада и парка, а также строительной техники.

1999: TrioBrake™

Функция TrioBreak ™ (система тройного тормоза цепи), позволяющая пользователям остановить цепь правой рукой, была представлена в 1999 году - с целью снижения риска получения травм работниками лесного хозяйства.

2009: Прорыв в технологии производства бензопил!

Husqvarna представляет AutoTune™, технологический прорыв в производстве профессиональных бензопил. Инновационная технология автоматически регулирует настройки карбюратора для оптимизации рабочих характеристик и снижения количества вредных выбросов.

2012: Аккумуляторная революция – и многое другое…

Бензопилы, триммеры, кусторезы и новые райдеры. Революционный прорыв Husqvarna в производстве аккумуляторов позволил предложить полный ассортимент продукции с производительностью бензиновых моделей, но без вредных выбросов, с минимальным уровнем шума, вибрации и технического обслуживания. В течение 2012 года Husqvarna также получает большое количество наград, таких как мировая дизайнерская премия «RedDot Award", "Тихая Марка", а также золотые, серебряные и бронзовые медали на Чемпионате мира среди профессиональных вальщиков.

2013: Революция роботов

Третье поколение газонокосилок-роботов Husqvarna начинается с модели 330X, которая с помощью GPS запоминает, где она уже стригла траву, автоматически приспосабливается к погоде и сезону, а также выявляет узкие места и приспосабливается к ним.

Оставайтесь с нами - и вас обязательно ждет новый прорыв...

Контактная информация:

Адрес:

Россия, Москва, Бутырская, дом 7

  • Телефон:

    8-800-200-1689

Сотрудники компании

Показать все отзывы

Отзывы: 0