Прямой обмен квартиры с доплатой - есть ли риски?

Прямой обмен квартиры с доплатой - есть ли риски?

В жизни граждан нередки ситуации, когда они стремятся улучшить имеющиеся жилищные условия путем обмена своей квартиры с доплатой. Однако, решившись на подобные действия, человек обязан учитывать целый ряд определенных нюансов, чтобы не оказаться жертвой мошенников.
Сначала люди думают, что обмен более безопасен, чем купля-продажа, но потом, когда они уже нашли подходящий вариант и начали готовиться к сделке, задаются вопросом "Есть ли риски?" и оказывается, что их не меньше, чем при купле-продаже. Мошенников и аферистов в наше время не мало, поэтому надо быть очень внимательными.
При обмене с доплатой есть вероятность того, что человек решит поменяться обратно. Он обратится для этого в суд и сделку аннулируют. Доплату заставят вернуть. И он будет ее возвращать вам 25-30 лет, если вообще вернет.
Существует немало примеров, когда доверчивых людей безжалостно обманывали, и они оставались ни с чем.  Для того, чтобы не оказаться в подобной ситуации, следует, прежде всего, твердо определиться, какой именно вид обмена является оптимальным для конкретного человека – возможен прямой, самостоятельный обмен, обмен, заключаемый посредством агентства, существует и обмен, когда оформляется сделка купли-продажи.
Наиболее распространенным и надежным можно считать тот вариант обмена, при котором происходит заключение договора мены. Только такой способ можно применить к жилью, являющемуся приватизированным. Однако следует учитывать, что такой обмен может в итоге оказаться менее выгодным, здесь не берется в расчет рыночная стоимость квартиры.
При обмене посредством сделки купли-продажи рыночная стоимость квартиры обязательно объективно оценивается. Чаще всего такую оценку осуществляет риелтор из агентства, причем за это обычно не берется дополнительная плата.
Что же касается самостоятельного обмена, то данный вариант приемлем только для тех, кто неплохо подготовлен в юридическом плане и имеет определенный опыт, в противном случае крайне нежелательно рисковать. Размер экономии на услугах профессиональных риелторов может стать существенно меньше огромных финансовых убытков, если человек из-за незнания юридических тонкостей совершит ошибку в ходе оформления необходимых документов либо столкнется с явным мошенничеством. Для сохранения собственных средств и во избежание сильнейших стрессов лучше всего не экономить на услугах специалистов и найти агентство, пользующееся солидной репутацией. Одним из таких агентств является «Ремос». Наши специалисты готовы помочь с операциями купли-продажи и обменом недвижимости. Услуги оказываются по Москве и Московской области.

Статья подготовлена специалистами агентства недвижимости «Ремос».

Контакты:

Адрес: 105064  г. Москва, ул. Земляной вал, дом 9    

Телефон: +7 (499) 677-65-14

Веб-сайт: http://re-mos.ru/  


ООО"Ремос" 10 сентября 2015, 10:56