Как профессионально приобрести недвижимость?

Как профессионально приобрести недвижимость?

1. Станьте экспертом
 Самое большое преимущество агентов – это знание деталей рынка. Они интуитивно знают, какие виды недвижимости продаются, насколько быстро и за сколько.

 - Каждый может стать экспертом, так как Интернет предоставляет уйму информации по недвижимости и совершаемым сделкам, - говорит Дмитрий Горбачев из агентства недвижимости «Ремос». – Потраченное на изучение рынка время окупится сполна.

 2. Знайте агентов продавца
 Познакомьтесь со всеми местными агентами, продающими тот вид недвижимости, которым вы интересуетесь, и оставайтесь с ними на связи. Постройте отношения и регулярно звоните им. Они могут рассказать вам, насколько быстро продаются дома и за сколько.
Когда находите подходящую недвижимость, спросите, еще какие серьезные покупатели интересуются данным домом, и что думает агент по поводу окончательной цены.

 - Но не доверяйте им, - продолжает Дмитрий. – Помните, что они работают на продавца, так что вы не можете всецело доверять им. Если вы разбираетесь в деле, то агенты – это надежный и важный источник информации. Однако, профессионалы бывают разные.

 3. Продайте и арендуйте
 Агенты сообщают, что половина покупателей, которые на текущий момент ищут дома, уже продали собственную недвижимость и живут в аренду. Они находятся в самой лучшей ситуации.
 - Дом на продажу может стать настоящей обузой, особенно когда за каждым домом стоят пятеро, - комментирует Дмитрий.
Из четырех опрошенных агентов двое сначала продают, а двое – покупают. Никто не входит в цепочку. Если рынок движется, то без страховочного капитала недопустимо надолго оставаться в стороне.
 - Вы должны будете искать дополнительные деньги, если цена миллионного дома вырастет на 10% за год, - предупреждает Дмитрий. – В Москве часто наблюдается инфляция подобной амплитуды, но цены на недвижимость в основном ежегодно растут максимум на 3%. Вне Москвы всегда лучше сначала продать.

 4. «Держите обойму наготове»
 Будьте готовы к действиям, поэтому договаривайтесь об ипотеке, подсчитайте финансы, приготовьте документы.
 - Ипотека требует времени, и скоро это время может увеличиться, так как в силу вступают новые регулирующие законы, - объясняет Дмитрий. - Получение ипотеки может легко занять месяц. Продавцы не заинтересованы в подобных опозданиях.

 5. Предложение
 Ваше предложение зависит от силы местного рынка и конкуренции. Например, в Москве вы должны быстро концентрироваться и предлагать полную желаемую цену, чтобы иметь какой-то шанс избежать дорогих аукционов.
 С другой стороны, важно действовать разумно, чтобы не иметь проблем с оценкой.
 - Стоимость должна увеличиваться, так как иначе будут неполадки с финансами, - уверен Дмитрий.
На медленных рынках предложение на 5-10% ниже желаемой стоимости является принятой практикой. По словам Дмитрия, можно начинать на 5-10% ниже пока стороны не придут к консенсусу.

 6. Увеличение предложения
 Если начальное предложение отклонено, то дальнейшая стратегия также будет зависеть от местного рынка и конкуренции. Спросите агента продавца, чем он объясняет выставленную цену.
На медленном рынке, когда никто больше не интересуется домом, не надо сразу соглашаться на высокую цену, а лучше немного подождать, чтобы продавец смягчился. Если интерес к недвижимости большой, то нужно действовать быстрее. Всегда помните, что ваше следующее предложение может не стать последним.

 7. Платите наличными
 Наличные всегда предпочтительны. Они помогут получить дом, но получить скидку будет нелегко.
В недалеком прошлом наличные могли заработать скидку до 10%, но в настоящее время такой практики не наблюдается.


ООО"Ремос" 11 ноября 2015, 15:35