Кубачинские изделия - вековые традиции народного искусства

Кубачинский художественный комбинат является ведущим производителем  изделий народно-художественных промыслов народов Дагестана.
Художественная обработка металла на Руси была известна испокон веков.  На протяжении многих столетий село Кубачи славилось своими изделиями украшенными чернью, гравировкой, насечкой золотом, резной слоновой костью. Они высоко ценились как в мусульманских странах, так и в Европе. И уже к 19 веку Кубачи стали крупнейшим центром по изготовлению оружия и ювелирных украшений на Кавказе.
После образования Советского Союза и его распада кубачинцы не утратили свой талант, продолжая создавать эксклюзивные изделия в рамках ювелирной артели «Ремесленник», которая сформировалась в 1924 году. В середине 60 годов прошлого века артель была преобразована в Кубачинский художественный комбинат (КХК), который стал ведущим предприятием Дагестана по выпуску изделий народных художественный промыслов.
Сегодня Кубачинский художественный комбинат выпускает не только различные виды холодного оружия, но также и коньячные наборы, чайные и кофейные сервизы, бокалы, подстаканники, рюмки, чайные и кофейные пары, а также женские украшения. Стоит также отметить авторские изделия мастеров комбината. Это уникальные произведения искусства, которые поражают воображение своей красотой и профессионализмом.
На данный момент кубачинские мастера стремятся возродить искусства женских украшений, забытых декоративных приемов и работают над созданием новых уникальных изделий.
Справка:
Кубачинский художественный комбинат  - это успешное предприятие, которое заработало хорошую репутацию среди клиентов и партнеров. Комбинат сотрудничает с ювелирными магазинами по всей территории России, предоставляя высококачественную продукцию и эксклюзивные изделия. Высококлассные специалисты производят широкий ассортимент художественных изделий, в которых сочетаются и золото, и серебро. Они применяют различные технология обработки металла, чеканка, гравировка, а так же черненение, филигрань, перегородчатая эмаль и даже инкрустация слоновой костью.
Кубачинский художественный комбинат  принимал участие во множестве региональных и всемирных выставках, которые проходили в Бельгии, Канаде, Дании, Германии. Все изделия были удостоены наградами.
Ознакомиться с продукцией, а также почитать отзывы можно на сайте http://kybachi.ru/
Контакты:
Кубачинский художественный комбинат
Адрес: 368572, Республика Дагестан, Дахадаевский район, рп. Кубачи
Телефон: +7 (495) 374-90-67
E-mail: kybachi@mail.ru
Сайт: http://kybachi.ru/

Кубачинский художественный комбинат 08 июня 2015, 15:13