Круглый стол по социальной безопасности старшего поколения

Тема достойного долголетия волнует всех пожилых людей, а также представителей медико-социальных учреждений. Решать подобные проблемы необходимо совместно с государством и в тесном диалоге со всеми заинтересованными сторонами. В особой поддержке и защите сегодня нуждаются пожилые люди, которые получают медико-социальные услуги в условиях институционального проживания.

В Общественной Палате Российской Федерации 27 мая 2016 года прошёл круглый стол под названием  «Социальная безопасность: достойное качество жизни граждан старшего поколения - соблюдение прав в гериатрических стационарах». Он был организован по инициативе Российского Красного Креста и стал одним из мероприятий в рамках утверждённой Президиумом РКК в феврале 2016 года платформы «Содействие качеству жизни людей старшего возраста».

Участниками круглого стола стали члены Общественной Палаты, консультативных органов при Правительстве,  Президенте Российской Федерации, Совете Федерации, Федерального собрания, Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, руководители медико-социальных учреждений, оказывающие услуги в стационарной форме обслуживания, врачи-гериатры и представители Министерства социального развития Московской области. Среди участников как руководитель медико-социального учреждения присутствовал генеральный директор ООО «Благополучие» Фёдоров Олег, а также представитель этой компании Шишкова Галина.

Справка:

Загородный комплекс «Монино» (ООО «Благополучие») предоставляет услуги по уходу за пожилыми людьми. Здесь они получают сбалансированное пятиразовое питание, проходят программы реабилитации и профилактики различных заболеваний, посещают занятия арт-терапии, участвуют в кинопросмотрах, соревнованиях по настольным играм и музыкальных вечерах, учатся работе на компьютере и т. д.

Загородный комплекс и его территория находятся под круглосуточной охраной. В жилых помещениях и кабинетах для проведения процедур предусмотрены широкие дверные проёмы и кнопки экстренного вызова персонала, в просторных коридор есть лифты. Рядом со спальней каждого постояльца имеется ванная комната и туалет. В геронтологическом центре работают  специалисты с хорошей профессиональной подготовкой, которые добросовестно подходят к своим обязанностям. Они предоставляют пожилым людям круглосуточную медицинскую помощь и организуют для них интересные досуговые мероприятия.

Центр пожилого человека «Монино» расположен в экологически благоприятной зоне - в 25 км от Москвы, в окружении соснового бора с чистым воздухом и прекрасными видами природы. На территории комплекса имеются асфальтированные и хорошо освещённые дорожки, стоят удобные скамейки, где постояльцы могут провести время наедине с природой.

Подробнее о геронтологическом центре «Монино» - на сайте http://www.pansionatmonino.ru/

Контакты:

Загородный комплекс «Монино» (ООО «Благополучие»)

Адрес: Московская область, Ногинский район, поселок Горбуша (загородный комплекс);
Москва, Волоколамское шоссе д. 1, корп. 1, подъезд 3, этаж 4 , офис 407/4

Телефон: +7 (495) 545-45-85, +7 (495) 993-30-00

E-mail: info@domopeki.ru, marketing@domopeki.ru, info@pansionatmonino.ru

Сайт: http://www.pansionatmonino.ru/

Загородный комплекс «Монино» (ООО «Благополучие») 13 июня 2016, 20:46