Производство немемецких фасадных материалов на Российском заводе!

2016 год начинается стартом производства на территории Российской Федерации уникальных немецких продуктов Sto-Armierungsputz (органическая смесь) и силиконовой декоративной штукатурки Sto Silkolit, производимых в г. Орле на современном, постоянно модернизируемом заводе Sto, в соответствии со всеми немецкими нормами и требованиями (ISO 9001).

Armierungsputz.

Многообразие свойств данного материала позволяют использовать его в строительстве для различных целей, как в интерьере, так и на фасаде зданий. Основными областями применения этой готовой к нанесению массы являются:

- Система фасадной теплоизоляции – усиленная, ударопрочная, эластичная, долговечная (в качестве армирующего слоя в системах теплоизоляции Sto Therm). Использование Sto-Armierungsputz в системе теплоизоляции кардинальным образом преображает систему. Если с минеральными составами мы получаем тонкую хрупкую «скорлупу» на поверхности утеплителя, то с материалом нового поколения - Sto-Armierungsputz получается эластичная броня способная держать не только дождь, снег и солнце, но и град, шквалистый ветер и конечно удары футбольных мячей, небрежные удары лопатами дворников и другие интенсивные механические воздействия!

- Санация проблемных фасадов (использование в виде шпатлевочного слоя с последующей окраской). В современном строительстве очень важны сроки, в связи с этим сокращаются сроки на отверждения материалов. Данный факт зачастую приводит к образованию усадочных трещин на штукатурках, шпатлевках и финишных покрытиях. Материал Sto-Armierungsputz имеет большое количество фиброволокон в сочетании с хорошей эластичностью и паропроницаемостью связующего, это сочетание позволяет перекрывать небольшие трещины за один проход и/ или предотвращать их в случае изначального применения! Данное свойство материала хорошо зарекомендовало себя на протяжении многих лет применения в области санации фасадов и интерьеров.

- Армирование декоративных элементов (профилей) из пенополистирола. Благодаря эластичности, высокой паропроницаемости, содержанию фиброволокон в сочетании с высочайшей адгезией к большинству строительных материалов и особенно к пенополистеролу материал Sto-Armierungsputz уже много лет используется как защитный от механического воздействия слой на декоративных элементах из пенополистирола. Благодаря нанесению методом напыления на поверхности получается структура с легкой, благородной шероховатостью наподобие апельсиновой корки, что хорошо гармонирует с декоративными штукатурками на плоскости фасада и уменьшает заметность стыков и неровностей.

- Декоративное (структурообразующие) покрытие в интерьере и на фасаде. За счет высокой наполненности материала, из него можно создавать не только гладкие поверхности, но и выполнять различные структуры с последующей окраской, используя такие инструменты как: кельма (гладилка), кисть, шпатель или различные структурные валики. Причем в отличии от большинства декоративных материалов Sto-Armierungsputz не только создает структуру, но и защищает ее от образования трещин!

Рассмотрим все по порядку.

Sto-Armierungsputz – это готовая органическая смесь, содержащая большое количество полимеров, а также фиброволокон. Данный продукт поставляется в готовом виде (в ведрах).

Из достоинств данного материала стоит отметить легкость нанесения как механическим, так и ручным способом, что не раз подтверждалось подрядными организациями, строителями работающих с данным продуктом.

Данная смесь обладает хорошими физико-химическими показателями:

- Высокая устойчивость к механическим нагрузкам.

- Низкие показатели по водопоглащению.

- Хорошие показатели по паропроницаемости.

- Высокие показатели по эластичности.

Как говорилось ранее, данный продукт может применяться как в системах теплоизоляции в виде армирующего слоя (усиливает прочностные характеристики теплоизоляционной фасадной системы и увеличивая ее срок службы), так и для создания армирующего слоя для декоративных фасадных элементов из пенополистирола.

Уникальность данного продукта состоит и в том, что данная органическая смесь может работать не только как фасадная или интерьерная шпатлевка предотвращающая появление мелких трещин при санации, но и в случае необходимости для создания декоративной структуры, с последующим перекрашиванием.

Sto Silkolit.

Материал Sto Silkolit уже успел себя зарекомендовать, как крайне надежный продукт, не только на территории РФ, но и Европы. Отличительными особенностями этой готовой к применению декоративной штукатурки, являются:

- Четкая, выразительная и главное равномерная структура;

- Высокая белизна;

- Возможность компьютерной колеровки в различные цвета;

- Долговременная стабильность цвета;

- Экономичный расход;

- Высокая паропроницаемость;

- Низкое водопоглащение;

- Эластичность;

- Низкая загрязьняемость.

 

Все вышеперечисленные показатели, сложенные воедино образуют красивую, долговечную поверхность, которая способно противостоять любым атмосферным воздействиям и многие годы радовать чистотой поверхности. При этом штукатурка Silkolit имеет различный структуры (зернистая или «шуба» и «короед»), и различается по калибру наполнителей (величине зерна)- 1.0 мм; 1.5 мм; 2.0 мм.

Штукатурка Sto Silkolit не имеет ограничений по области применения и используется в системах теплоизоляции, штукатурных фасадах, в системах санации фасадов (в сочетании с эластичной массой Sto-Armierungsputz), как на крупных объектах, так и для отделки фасадов частных домов.


СТО 24 марта 2016, 10:03