Начало производства клеяще- армирующей массы для работы при низких температурах в г.Орле!

StoLevell Duo plus QS – клеящая- армирующая масса для работы при низких температурах!

 В большинстве регионов России летний период короткий и выполнение строительных работ на фасаде требует максимальной собранности и точности в планировании. Как правило, сроки затягиваются и фасадные работы переходят в осенний период, что крайне негативно сказывается на качестве выполненных фасадов. Это связанно с тем, что практически все строительные материалы требуют добавления воды или изначально содержат ее и в процессе отверждения должны постепенно отдать воду (высохнуть). Само собой понижение температуры и повышение относительной влажности воздуха и, не дай Бог, заморозки приводят к увеличению срока высыхания материала, а иногда и к разрушению из-за замерзания. При увеличении срока высыхания материалы остаются в не отвердевшем состоянии на поверхности фасада и зачастую получают повреждения в результате атмосферных осадков или, проще говоря, частично смываются, а это приводит к серьезным, дополнительным затратам. Все эти факторы, связанные с понижением температуры приводят к дальнейшему затягиванию сроков выполнения работ и дополнительным расходам!

Высыхание армирующей массы при t 0°С

Стандартный материал           StoLevell Duo plus QS

Специально для решения вышеперечисленных сложностей, немецкий концерн Sto, в первой половине 2016 года, запускает на территории России, производство уникального по своим характеристикам минерального состава StoLevell Duo plus QS. Данный материал будет производится на заводе Sto сертифицированного по стандарту ISO 9001 в г.Орел, который прошел модернизацию в конце 2015 года и теперь имеет линию по производству готовых к применению материалов. Хочется отметить, что политика компании исключает понятие двух стандартов, а это означает высочайшее качество каждого ведра или мешка сошедшего с линии завода в не зависимости от дислокации производства! Так и материал StoLevell Duo plus QS вобрал в себя всю мощь инновационной лаборатории головного завода Sto в Stühlingen (Штулинген) Германия и теперь производиться в России.

Материал StoLevell Duo plus QS – это минеральный клей и армирующая масса (масса для создания армированного слоя) для систем теплоизоляции серии Sto Therm. При помощи этого материала можно с успехом приклеит как пенополистирол, так и минеральную вату и создать армирующий слой. Помимо специальной рецептуры позволяющей работать при низких температурах, материал в своем составе имеет большое количество фиброволокон, гидрофобизирующих добавок и других полимеров облегчающих работу и уменьшающих расход. Что крайне важно, в отличии от большинства сухих смесей, материал StoLevell Duo plus QS сделан на основе высококачественного белого цемента, а это повышает физико- механические характеристики всей системы!!!

Помимо данного материала компания Sto имеет целую серию материалов с индексом «QS», которые позволяют начать работы не дожидаясь полноценного тепла и закончить работы поздней осенью, с уверенностью в качестве системы на фасаде.

Выдающимися особенностями материалов серии QS являются:

- Возможность применения при t +1°C

- Высыхание при относительной влажности воздуха более 75%

- Выдерживают атмосферные осадки уже через несколько часов после нанесения

- После нанесения температура может опускаться до -5°С

- Сокращенное время высыхания

 Основные характеристики материала StoLevell Duo plus QS:


СТО 24 марта 2016, 10:09