Как перестать быть «вечно занятым»

Как перестать быть «вечно занятым»

Работать без отдыха – сегодня становится особой гордостью некоторых людей. Многие руководители именно этого ожидают от подчиненных: работать семь дней в неделю, без перерыва, со стабильно высокой энергией, мотивацией и энтузиазмом. Настоящая мечта работодателя! Но, к сожалению или счастью, наш мозг утроен так, что быть стабильно высокопродуктивным весь день он не может. И работа без отдыха приводит к закономерному снижению работоспособности. 

Если ваши сотрудники также демонстрируют вечную занятость, есть два варианта: 1. Либо, это истинные трудоголики, и скоро у них наступит (если еще не наступило) выгорание. 2. Либо, это самые обычные работники, но которые умело научились маскировать свою работу под 200% загруженность задачами. Ни в первом, ни во втором случае это не несет ничего позитивного для компании и бизнеса. Хорошая новость заключается в том, что разобраться с тем, кто есть кто, поможет контроль за работой персонала.

Никакой руководитель не хочет платить за имитацию бурной деятельности. Странно, когда менеджеры, не понимая особенностей человеческого организма, сами роют яму бизнесу и всеми своими словами и действиями навязывают команде стиль работы на надрыве. В этом случае контроль за работой персонала пригодится, так как он поможет объективно оценить нагрузку персонала и избежать проблем с трудовой дисциплиной.

Специальное ПО, заточенное под контроль за работой персонала, проанализирует на какие сайты и программы тратят рабочее время сотрудники, распределит ресурсы, не относящиеся к работе и отвлекающие от неё.  Руководитель таким образом будет получать самую актуальную информацию о продуктивности работников и сможет принимать более верные управленческие решения на основе полученных данных.

Что же делать с трудоголиками?  Можно, конечно, радоваться, что человек настолько предан компании и своему делу. Но радость будет продолжать до тех пор, пока человек не потеряет всякую работоспособность.  

Психологи выяснили, что причина вечной занятости кроется в том, что человек боится праздности. Людям проще сделать огромный крюк по дороге, лишь бы не поймать красный на светофоре, хотя, в конечном счете, это занимает даже больше времени. То же самое происходит на работе: работники выдумывают себе занятия, лишь бы не было простоя.

Человеку свойственно действовать, особенно в условиях неопределенности. Желание что-то делать превышает осознание, что для решения проблемы нужно выждать. Вот так и в офисе среднестатистической компании, сотрудники суетливо придумывают себе занятия, лишь бы не было ни одной свободной минуты. Что, конечно, не имеет ничего общего с высокой продуктивностью. Это часто подтверждают данные системы контроля за работой персонала.

Эмоции, нежели здравый смысл, побуждают нас совершать множество бесполезных действий, вместо того, чтобы осознанно и эффективно выполнять свою работу.


Инфомаксимум 25 декабря 2015, 12:09