Глобальные компании и контроль персонала

Глобальные компании и контроль персонала

Методы управления глобальными корпорациями сложны и специфичны. Коллективами в десятки и сотни тысяч человек трудно руководить. Еще сложнее повысить эффективность такого управления. Для того чтобы собрать данные для анализа, корпорации используют современные методы  контроля персонала.

Можно ли знать, чем занимается каждый сотрудник компании, в которой больше 100 000 работников?  «Конечно, нет!» – скажут большинство здравомыслящих людей, и будут не правы. Современные технологии достигли высот, когда специальная система контроля персонала может отслеживать деятельность десятков и сотен тысяч людей.

Для корректного функционирования подобного ПО корпорации требуется не мало: четко отлаженная структура организации, прогрессивные IT-решения, грамотные менеджеры, способные анализировать данные, которые предоставляет система контроля персонала, а также соответствующая корпоративная культура, которая пропагандирует эффективную работу и целеустремленность.

Волшебная палочка для глобальных корпораций

Итак, поговорим об автоматизированных системах контроля персонала. Подобное ПО подразделяется на лояльное к сотруднику и системы шпионажа. В контексте статьи мы можем разделить программы контроля персонала на полностью автоматические и полуавтоматизированные. Принципиальное различие этих систем в том, что полуавтоматизированные системы контроля персонала не подойдут для команд в несколько тысяч человек, не говоря уже о международных компаниях большого размера. К примеру, системы, которые для контроля персонала скриншотят экраны ПК делают невозможным автоматический анализ времени. Даже на одного сотрудника наберется более 100 снимков экрана за неделю. Это 10 000 000 снимков для коллектива в сто тысяч человек.

Что касается первой классификации, то здесь все просто: системы-шпионы заточены на безопасность, а не на контроль рабочего времени сотрудников. Соответственно, цели повышения эффективности работы они достичь не помогут. Их цель – предотвратить злонамеренные действия внутри компании.

Таким образом, напрашивается вывод о том, что глобальной компании необходима лояльная система контроля персонала, которая автоматически будет анализировать рабочее время сотрудников.

Лучшие из лучших

Качественным примером автоматизированного IT-решения для контроля персонала в крупных компаниях является система анализа и учета рабочего времени CrocoTime. Разработчики заявляют, что система протестирована на 10 000 компьютеров и работает стабильно. В сфере систем контроля персонала – это самая производительная программа.

Контроль персонала от CrocoTime весьма технологичен: система автоматически распределяет рабочее время сотрудников на продуктивное и непродуктивное. Есть также показатель «непрофильное время», который показывает, если работник выполняет «чужую работу», т.е. делает то, что ему по должностным инструкциям делать не положено.

Система «заточена» именно под крупные компании. Она повторяет организационную структуру компании, в которой установлена, может быть синхронизирована с AD и интегрирована с другими системами фирмы (например, СКУД, биометрическими системами, программами мобильного контроля, телефонии и проч.).

Система контроля персонала CrocoTime предоставляет отчеты в удобном виде, которые можно выгрузить в виде эксель-таблицы. Доступ в систему можно осуществить в режиме реального времени из любой точки мира. Т.е. руководитель может посмотреть эффективность работы подразделения даже в полете. И, если есть проблемы, дать соответствующие рекомендации.

Одно из основных достоинств контроля персонала CrocoTime состоит в том, что она не «смотрит» личных данных сотрудника, не читает переписки и не следит за сотрудниками через веб-камеру. Это позволяет думать, что рабочий коллектив воспримет систему без откровенного негатива.


Инфомаксимум 26 июня 2015, 09:38