Какое рабочее место можно назвать идеальным?

Какое рабочее место можно назвать идеальным?

Наверное, любой мечтает об идеальном рабочем месте. Давно доказано, что те сотрудники, которые наиболее увлечены своей работой, больше других вкладываются в работу, ими чаще довольны клиенты и они гораздо продуктивнее тех, кто менее вовлечен в работу. Конечно, с системой контроля рабочего времени всегда ясно, кто использует трудовые часы эффективно и на благо бизнеса, а кто – занят личными делами.

Однако лишь 20% сотрудников во всем мире считают, что они вовлечены в работу в полной мере. Вовлеченные сотрудники – это тот случай, когда выигрывает и работник и работодатель. Для этого компаниям следует сконцентрироваться не на том, как выжать максимум от людей, но тем, как удовлетворить 4 основные потребности – физическую, умственную, эмоциональную и духовную, чтобы воодушевленные и полные энергии люди сами стали выкладываться ежечасно на работе. А в системе контроля рабочее времени, исчезло критически большое количество непродуктивного времени.

Конечно, первая и самая важная потребность – достаточный доход для достойного существования, но эта потребность не единственная. Ведь кроме нее, есть и другие факторы, которые поднимают нас с утра, чтобы прийти на работу с утра и показывать высокие результаты. Так что же еще мотивирует персонал показывать выдающиеся результаты, а не просиживать время в соцсетях? Итак:

1.       Предоставление членам команды доли от успеха компании – акций, опционов, бонусов, привязанных к их реальному вкладу и результатам. Если у компании дела идут в гору, то все сотрудники имеют право разделить этот успех.

2.       Эргономика рабочего пространства: офис должен быть безопасным, удобным и привлекательным для работы. Можно разделить все рабочее пространство на зоны: для уединенной сосредоточенной работы, для коллективного совместного труда, для отдыха и общения.

3.       Доступность здорового и вкусного питания, чтобы сотрудники не думали, где они могут купить продукты соответствующего качества для обеда.

4.       Возможность для физического развития. Сейчас многие компании понимают, что здоровый, спортивный коллектив и вложения в корпоративные фитнес-залы окупают себя: персонал меньше болеет, чувствует себя более бодро и активно в течение рабочего дня. А значит, приносит компании меньше убытков в связи с больничными, отгулами и в целом гораздо больше замотивирован на продуктивную работу.

5.       Ставить четкие задачи и определять понятные ожидания от каждого аспекта работы. Таким образом руководству достаточно показывать направление, в котором двигается вся компания. А сотрудником нужно решить, как выполнить свои задачи наилучшим образом.

6.       Организация двусторонней обратной связи, так чтобы не только сотрудники знали, насколько хорошо или плохо они выполняют свою работу, но чтобы персонал мог высказаться о работе руководства, пусть даже анонимно.

7.       Мотивация на сосредоточенную работу. Когда сотрудник работает над одной задачей сосредоточенно, не отвлекаясь, это помогает справляться с ней более эффективно. Стимулировать такой подход к работе поможет система контроля рабочего времени, которая проанализирует, насколько продуктивно оно тратится.



Инфомаксимум 25 декабря 2015, 12:12