Брэйн-ринг среди студентов

Брэйн-ринг среди студентов
17.12.2010, под эгидой Сибайского местного отделения БО АЮР, в стенах Сибайского института (филиала) БашГУ проходил первый брэйн-ринг среди студентов юридического факультета.
В игре приняли участие шесть команд из II, III, IV, V курсов.
В первом туре участникам игр было предложено представить свою команду. Жюри из четырех судей оценивало общий ритм, эмоциональную окраску выступления и оригинальность. На этом этапе не было равных
команде "Фортуна"(2А, 2Б) и "Убойная сила" (3Б).
После представления команд участники брэйн-ринга приступили к поиску решений на вопросы организаторов самой различной тематики из разных отраслей права и юридических дисциплин.
Участники команды, сообща, в течении двадцати секунд должны были ответить на вопросы, отображаемые на проекционном экране и озвучиваемые ведущей. После второго тура
лидировали команды "Следопыты" (4А) и "Стражи закона" (4Б).
На третьем туре участникам соревнования предстояло решить задачи по гражданскому и уголовному праву, выделив ложные факты из фабулы задач, а на четвертом - отгадать кроссворд из двадцати вопросов.
На этом этапе с большим отрывом лидировала команда "Стражи закона" (4Б).
На завершающем туре капитанам команд необходимо было выступить по заданным темам, которые были предложены организаторами. На подготовку было отведено две минуты. В результате упорнейшей борьбы абсолютным победителем стала команда четвертого курса группы "Б" (Капитан: Арсланбаев Альберт). Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в учебе!

Результаты брэйн-ринга таковы:
Стражи закона (4Б) - 80 баллов
Фортуна (2А, 2Б) - 75 баллов
De Jure de Facto (5А, 5Б) - 74 балла
Убойная сила (3Б) - 74 балла
Следопыты (4А) - 71 балл
Энергия права (3А) - 68 баллов

Сибайское местное отделение Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России 21 декабря 2010, 18:19