Виртуальная АТС для Интернет-провайдера

Call центр «Контакт Сервис» сообщает о внедрении виртуальной телефонной станции для пользователей интернет-провайдеров.

Специалисты компании «Контакт Сервис» осуществили разработку виртуальной АТС с целью предоставления услуг IP-телефонии абонентам интернет-провайдеров. Виртуальная АТС заменяет физическую офисную мини-АТС и даже call центр. Суть услуги состоит в том, что клиент (компания) получает в полное пользование IP-АТС, физически размещенную у провайдера. Виртуальная АТС предоставляет все стандартные возможности IP-АТС: многоканальный номер, запись разговоров, голосовые приветствия, перевод вызова — всё это и многое другое доступно через Интернет без приобретения оборудования.

Стоит отметить, что присоединение к ТСОП было реализовано по потоку E1, при этом разработана система маршрутизации входящих звонков и исходящей МГ/МН связи в режиме пребиллинга. Абоненты получили возможность совершать вызовы в пределах внутренней нумерации или МГ/МН, используя VoIP оборудование или выделенный номер доступа с авторизацией по пин-коду / АОН.

Подробнее ознакомиться с предоставляемой услугой можно на сайте: http://www.okcall.ru/

Справка о компании:

Ведущий петербургский Call центр «Контакт Сервис» существует на рынке уже более 8 лет. За время своего существования компания расширила клиентскую базу до 700 постоянных клиентов, постоянно доказывая профессионализм своих сотрудников. Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет «Контакт Сервис» выполнять даже самые сложные задачи и оставлять клиентов довольными. Подробнее ознакомиться с деятельностью компании можно на ее сайте: http://www.okcall.ru/

Контакты:

«Контакт Сервис»

Адрес: 192012, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны д.120 лит. К, офис 313

Телефон: (812) 748-23-70

E-mail: info@okcall.ru

Сайт: http://www.okcall.ru/


Контакт Сервис 09 ноября 2015, 21:20