Участие мастерской «Мир витража» в телевизионном проекте «Фазенда» на Первом канале

Участие мастерской «Мир витража» в телевизионном проекте «Фазенда» на Первом канале

В августе 2015 г. компания «Мир витража» приняла участие в телевизионной передаче «Фазенда» на Первом канале. Витражная мастерская реализовала идею необычного витражного потолка с подсветкой.

Реализация авангардного потолка

Дизайнер Екатерина Дмитриева подготовила проект дачной гостиной в стиле русского авангарда. Проект предполагал создание комфортного пространства для работы (письменный стол в уединенном месте) и отдыха (диван у камина). В рамках реализации этой идеи предполагалось создать витражный потолок с подсветкой.

Потолок из витражей предполагалось разместить между потолочной балкой и стеной с окнами. По эскизам дизайнера был собран металлический каркас и установлена подсветка. Специалисты мастерской напечатали на матовом пластике яркий рисунок и затем вырезали его по лекалам. Элементы особым образом были укреплены на каркас, и в результате получился не просто красивый потолок, а эксклюзивный витражный светильник.

Технологические особенности созданного витража

  • Пластик в качестве материала для изготовления элементов витража был выбран не случайно: этот материал более прочен, чем стекло, и легче по весу, не создает дополнительной нагрузки на каркас конструкции.

  • Использование ультрафиолетовых чернил для нанесения рисунка позволило получить яркие и насыщенные оттенки цветов. Кроме того, полученные с их помощью изображения устойчивы к воздействию солнца, химически активных веществ и стойки к стиранию.

  • Каркасная основа была собрана из металлических профилей с антикоррозионным покрытием. Помимо облегченного процесса монтажа, такой каркас прочен, устойчив к влаге и долговечен в использовании.

  • Подсветка из светодиодов позволила не только создать эффектное освещение в помещении, но и сделала процесс освещения экономичным и удобным для хозяев: диоды могут служить до 6 лет без замены.

Реализованный таким образом потолок органично вписался в в новый интерьер, приятно удивив хозяев преображенной гостиной.

Компания «Мир витража» помимо потолочных витражных конструкций создает витражи для дверей, шкафов-купе, на окна и в ниши. Витраж может быть реализован с помощью любой из давно известных или наиболее современных техник — фьюзинг, Тиффани и т. д. Компания готова работать как с единичными заказами, так и с серийным выпуском.

Витражная мастерская «Мир витража»

Контакты:

Телефон +7 (495) 933-61-08

E-mail: info@mir-vitraga.ru

URL: http://www.mir-vitraga.ru


МИР ВИТРАЖА 14 сентября 2015, 14:03