Холдинг «Даймонд» поддержал паломников в крестном ходе

Холдинг «Даймонд» поддержал паломников в крестном ходе

В июле 2014 года состоялся великий для православных верующий праздник - 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, который ознаменовался крестным ходом к мощам святого к Троице-Сергиевой лавре. Холдинг «Даймонд» поддержал паломников в их стремлениях и доставил минеральную воду «Жемчужина Эльбруса» собственного производства в лагерь паломников в Сергиевом Посаде, который расположился на Благовещенском поле.

 

Крестный ход стал поистине беспрецедентным событием, так как его участниками стали свыше 170 тысяч православных, более 1000 аккредитованных представителей СМИ и 1300 волонтеров, которые трудились в лавре все эти дни.

 

Юбилей покровителя России праздновался три дня – с 16 по 18 июля. Крестный ход начался в 16 июля 12 часов дня, по маршруту  г. Хотьково - Сергиев Посад. И, не смотря на июльскую жару, в крестном ходе приняли участие несколько  сотен тысяч верующих – они, вместе с семьями, прошли 15 километров во главе с Предстоятелем Русской Православной Церкви. В составе шествующих – свыше 400 священнослужителей, 60 иерархов, монахи, представители епархий Русской Православной Церкви, а также казаки и паломники со всех регионов России. Когда-то по этому же маршруту проделал свой путь и сам святой Сергий Радонежский. Главными святынями крестного шествия были  икона с мощами преподобного Сергия Радонежского и икона с мощами его родителей - преподобных Кирилла и Марии.

 

«Это событие, действительно, уникально. Вера одухотворяет и объединяет людей, сплачивает, придает сил в трудные моменты. Вера важна во все времена, но сейчас, когда мы наблюдаем все больше и больше поистине бесчеловечных событий, наше общество, наша страна особенно нуждаются в духовной поддержке. Холдинг «Даймонд» традиционно участвует в благотворительных акциях. И конечно, если есть возможность, нужно использовать ее в благих целях.  Поэтому я просто не мог остаться в стороне и принял решение доставить в палаточный городок паломников 20 тонн воды «Жемчужина Эльбруса» от нашей компании.  Надеюсь, мы смогли хоть немного скрасить условия жизни верующих людей в дни этого святого праздника», - прокомментировал Заур Балагов, президент Холдинга «Даймонд».  

 

Пресс-центр Холдинга «Даймонд»

+7 495 783-01-90

www.gc-diamond.com

 

Источник


Группа компаний Даймонд 31 июля 2014, 23:18