Компания Металл Профиль запустила самую мощную в ЦФО линию по производству сэндвич-панелей Airpanel

Компания Металл Профиль запустила самую мощную в ЦФО линию по производству сэндвич-панелей Airpanel

28 ноября 2014 г. на заводе Металл Профиль в п. Балакирево (Владимирская обл.) прошёл торжественный запуск линии по производству трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) Airpanel. Инвестиции в проект составили 10 млн. евро.

 

На открытие собралось более 60 партнёров Компании Металл Профиль. В рамках мероприятия состоялась также конференция, посвящённая инновационным технологиям в области производства строительных материалов.

 

«Это уникальная по техническим характеристикам линия для Центрального региона, – сообщил Андрей Некрашевич, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Компании Металл Профиль. – Большая длина пластинчатого пресса обеспечивает высокое качество и равномерность склейки всех элементов панели. А две режущие установки, способные работать синхронно, позволят ускорить темпы производства».

 

На оборудовании, изготовленном компанией ROBOR по специальному заказу Компании Металл Профиль, будут выпускаться ТСП Airpanel с сердечником из пенополиуретана (ППУ) и пенополиизоцианурата (ППИ). Длина линии составляет 220 м, а длина пластинчатого пресса – 40 м. Производительность – около 3 млн. кв. м сэндвич-панелей в год. Выход на проектную мощность предполагается к 2017 г.

 

ТСП Airpanel обладают высокими гидро- и теплоизоляционными свойствами и намного легче аналогов с минераловатным наполнителем. Предприятие также производит сэндвич-панели специального назначения Agrarium, Industrium и Sterilium. Эти виды материалов могут применяться в строительстве сельскохозяйственных и промышленных объектов, зданий и сооружений с особыми требованиями к стерильности и очистке внутренних помещений.

 

Завод в Балакирево также изготавливает сэндвич-панели ТСП МП с наполнителем из минеральной ваты и пенополистирола, сэндвич-панели поэлементной сборки, профнастил. Производственная площадка способна полностью обеспечить потребности ЦФО, ЮФО и Белоруссии в сэндвич-панелях.




Справка о Компании Металл Профиль:

Промышленная Компания Металл Профиль была создана в 1996 г.

Согласно исследованиям ВЦИОМ по результатам 2013 г., Компания Металл Профиль является производителем №1 на мировом рынке строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием, объём выпуска за 2013 год составил 830 тыс. тонн.

Компания Металл Профиль является лидером на мировом рынке производства профнастила (100 млн. кв. м за 2013 год), металлочерепицы (более 31 млн. кв. м. за 2013 год) и водосточных систем из стали. В России и СНГ Компания Металл Профиль самый крупный производитель сэндвич-панелей (3,5 млн. кв. м за 2013 год) и вентилируемых фасадов. Компания предлагает большой ассортимент сопутствующих товаров.

В управлении Компании Металл Профиль 17 собственных заводов в крупных городах, в том числе в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах. Совокупные производственные мощности позволяют перерабатывать свыше 1,5 млн. тонн металла в год.

Компания занимает 100 место в рейтинге «200 крупнейших частных компаний России» журнала Forbes.

Продукцию Компании Металл Профиль предлагают более 80 собственных торговых представительств и 1700 дилеров на территории России, Белоруссии и Республики Казахстан.

Контакты Компании Металл Профиль:

телефон: (495) 225-61-51,

сайт: www.metallprofil.ru

 

 

 Компания Металл Профиль в социальных сетях:

https://www.facebook.com/metallprofil

https://vk.com/companymetallprofil

http://www.youtube.com/metallprofilTV


Металл Профиль 16 декабря 2014, 13:40