Российское оборудование QTECH — основа сетей широкополосного доступа в стране

В течение 2014 года российская компания QTECH выполняла контракты по производству телекоммуникационного оборудования для ОАО «Ростелеком». Продукция QTECH успешно используется в сетях широкополосного доступа FTTB («оптика до здания»), предоставляющих россиянам полный спектр цифровых Интернет-сервисов.  
В течение 2014г.  ОАО «Ростелеком» вела активное строительство сетей широкополосного доступа (ШПД) на базе технологии FTTB («оптика до здания»). Наращивание технологического преимущества за счет ускоренного строительства оптоволоконных сетей требует применения инновационного телекоммуникационного оборудования. По итогам выигранных конкурсов продукция российской компании QTECH решает задачи крупнейшего оператора связи.
В решениях FTTB оптическая сеть передачи данных прокладывается до активного оборудования в здании, офисном или жилом, непосредственно в квартиры идет классическая витая пара. Такая схема очень экономична, необходимость в дополнительных устройствах абонентского доступа отсутствует. Пользователю достаточно подключить компьютерное оборудование к обычному сетевому проводу.
Технология FTTB, реализованная на базе коммутаторов QTECH, отличается высокой скоростью доступа к сети оператора — до 1 Гбит/с, простотой архитектуры, качеством предоставления сервисов. За счет использования волоконно-оптических линий связи и кольцевого резервирования достигаются повышенная надежность и долгий срок эксплуатации сети.
Для построения сети ОАО «Ростелеком» по технологии FTTB использованы QTECH QSW-2800, управляемые  коммутаторы уровня L2+, и QTECH QSW-8200, коммутаторы агрегации light L3 с поддержкой IPv6. Применение гигабитных управляемых коммутаторов доступа QTECH QSW-3400 позволило подключить абонентов к сети оператора на скоростях до 1Гбит/с.
В состав решений WDM, передающих сигнал по оптоволокну, вошли SFP-модули, мультиплексоры и полный комплект пассивного оборудования QTECH. Для безопасного размещения телекоммуникационной техники применены вандалозащищенные шкафы QTECH, прочные и надежные.
Компания QTECH продолжает разработки в области телекоммуникационного и сетевого оборудования. Отечественная продукция успешно решает задачу построения сетей ШПД во всех регионах страны. Российские коммутаторы доступа, агрегации, оборудование WDM соответствуют требованиям операторов связи и обладают широкими функциональными возможностями в сочетании с оптимальными ценовыми характеристиками. Жители Москвы, Центра, Юга, Сибири и других регионов России получают полный спектр качественных сервисов Triple Play на базе техники QTECH: высокоскоростной Интернет, удобную и современную телефонную связь, интерактивное телевидение.
О компании:
Российская компания QTECH разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование с 2006г. Оборудование и комплексные  решения QTECH предназначены как для операторов связи, так и для корпоративных заказчиков, в том числе - промышленных предприятий и государственных структур. Сегодня устройства производства QTECH используют 5 крупнейших операторов связи и более чем 400  региональных операторов, на них работает около 3 млн. российских абонентов. С применением оборудования производства QTECH успешно реализован ряд Федеральных проектов: выборы Президента РФ, Зимние Олимпийские игры в Сочи, - и другие.
Контакты:
Компания QTECH
Адрес: Россия, 121471, Москва, ул. Рябиновая, д.26, стр.2., бизнес-центр West Plaza
Телефон: +7 (495) 797-33-11
E-mail: info@qtech.ru
Сайт: http://www.qtech.ru/

Компания QTECH 21 января 2015, 13:56