Развенчивание традиционных «мифов», касающихся пребывания детей в подростковых лагерях

Развенчивание традиционных «мифов», касающихся пребывания детей в подростковых лагерях

Лето – это пора школьных каникул, которые для разных детей проходят совершенно по-разному. Кто-то остается дома или в бабушкиной деревне, кто-то отправляется с родителями на море или в горы. Но один из самых полезных способов летнего времяпровождения для ребенка – это поездка в подростковый лагерь. И тут сразу же у многих родителей возникает панический страх и боязнь оставлять своего ребенка с другими людьми на несколько недель в совершенно незнакомом месте. Давайте же рассмотрим, почему такие страхи возникают, и как от них избавится.


Переживание родителей о ребенке


Как правило, такие родители задаются следующими вопросами:


1.      Сможет ли выдержать ребенок долгую разлуку?

2.      Найдет ли он общий язык с другими детьми?

3.      Не будет ли плохо вести себя?

4.      Какие будут воспитатели в лагере?


Такие и другие мысли появляются в голове слишком заботливых родителей, прежде чем они решаются на этот шаг. Но если вы отправляете подростка в языковый лагерь E-camp, то можете забыть о своих переживаниях. Сюда попадают далеко не все дети, а только те, чьи родители позаботились об их хорошем отдыхе и учебе одновременно.


Преимущества отправления ребенка в подростковый лагерь очевидные:


1.      Дети учатся быть самостоятельными.

2.      Находят общий язык со сверстниками.

3.      Отдыхают на свежем воздухе.

4.      Получают новые знания с английского языка. В лагере E-camp предлагают на выбор 5 обучающих программ, которые подойдут подростку с любым уровнем знания английского. На сайте http://www.edcamp.ru/ вы получите более детальную информацию.


Почему не нужно бояться?


Вам не нужно бояться, что в подростковом лагере с ребенком что-то случится. Для присмотра есть квалифицированные вожатые и другие сотрудники, а в самом лагере предусмотрены абсолютно безопасные условия. Каждый ребенок находится практически под круглосуточным присмотром.


Даже если он не хочет никуда ехать от родителей, то уже по окончанию лагеря ребенок просто не захочет возвращаться домой. Здесь предусмотрены все условия для настоящего детского отдыха, активного и веселого. Параллельно они будут получать знания английского языка, которые обязательно понадобятся в школе.

Если вы не знаете, куда отдать ребенка на лето с пользой, то обратите внимание на подростковый лагерь E-camp. С нами вы забудете обо всех мифах и предубеждениях о таком виде отдыха.


NewsOnline 06 июля 2016, 09:48