Технология измерения температуры поверхностным способом разработана с участием челябинских инженеров

Технология измерения температуры поверхностным способом разработана с участием челябинских инженеров

Новая технология X-well существенно облегчает процесс установки и обслуживания преобразователя температуры, т.к. установка X-well автоматически отменяет ряд задач: вычислений размеров защитных гильз, расчётов частоты турбулентности, сочетаемости материалов, с новой опцией не нужно обслуживать защитные гильзы и строго контролировать параметры установки при монтаже, такие как глубина погружения.

 

Группа челябинских инженеров «Промышленной Группы «Метран» приняла активное участие в разработке и внедрении дополнительной опции для беспроводного преобразователя Rosemount 648 с термопреобразователем сопротивления Rosemount 0085 компании «Эмерсон».

 

Новая опция заключается в бесконтактном измерении температуры в трубопроводах без врезки в сам трубопровод, что значительно сокращает связанные с врезкой дополнительные операции. Технология показала себя с хорошей стороны по достоверности измерений. Исключаются риски, связанные с утечками из трубопроводов, т.к. датчик фиксируется на трубопроводе хомутом.

 

Температура жидкости, проходящей в трубопроводе, вычисляется с помощью специального встроенного в прибор алгоритма расчётов, который основан на теплопроводности трубы и температуры окружающей среды.

 

Данная технология может применяться в различных отраслях, но особенно эффективна для работы на объектах химической, нефтегазовой, пищевой, целлюлозно-бумажной, металлургической, нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности.

 

Опция X-well успешно прошла испытания и доказала свою эффективность при работе в следующих условиях:

 

1)         На трубопроводах;

2)         В устьях скважин;

3)         При высокоскоростных потоках;

4)         При наличии сред с крупными частицами;

5)         В условиях жидкостей высокой вязкости.

 

«Технология X-well сочетает в себе лучшие принципы двух методик измерения. С одной стороны, точность показаний измерения температуры такая же, как и при использовании защитной гильзы, а с другой – это бесконтактный метод поверхностных измерений, – говорит Джейсон Рад, главный инженер-проектировщик Эмерсон. – Показания приборов на базе существующей технологии для измерения температуры поверхности зависят от температуры окружающей среды, тогда как технология X‐well корректирует смещение значений температуры технологического процесса под воздействием внешних условий».

 

Более подробно о X-well: EmersonProcess.com/ru/Rosemount-Xwell


NewsOnline 16 октября 2016, 22:22