Переписки в смартфонах более популярны, чем селфи

Переписки в смартфонах более популярны, чем селфи

Проект «Каламансиада» предложил москвичам заняться digital-спортом в Парке Горького. За две недели проекта выяснилось, что люди больше любят переписываться в смартфонах, чем делать селфи.

Всего на проекте зарегистрировалось более 10 000 человек, которые приняли участие в четырех основных конкурсах: селфи-турник, спортивная печать, дрон-марафон и виртуальный стадион. Наибольшей популярностью пользуется спортивная печать. Рекорд по набору сообщения поставил молодой человек, который напечатал 35 правильных знаков из 40 возможных. Больше всего селфи, а значит и подтягиваний – 52 раз за минуту - совершил мужчина, став абсолютным чемпионом «Каламансиады».

«Часто про молодых людей говорят, что они больше времени проводят в своих смартфонах. Мы решили доказать, что гаджеты спорту не помеха, а скорее помощники. И сделали первый в Москве проект по digital-спорту, через который прошло более 10 тысяч человек. Надеемся, что и дальше в России будет развиваться не только кибер, но и digital-спорт», – комментирует директор по маркетингу компании «Очаково» Алексей Захарычев.

На площадке представлены следующие испытания:

«Селфи-турник»

Каждый раз, когда голова участника оказывается выше перекладины, делается фотография его лица. Чем больше подтягиваний, тем больше баллов и смешных селфи. Реализовано это следующим образом: напротив перекладины стоит светочувствительный датчик, который считывает появление лица человека и делает снимок, который появляется на сайтеhttp://www.kalamansiada.ru

«Спортивная печать»

Благодаря большой копии телефонной клавиатуры из 9 кнопок, гости парка могут посоревноваться в скоростном наборе текстовых сообщений с помощью ног.

«Дрон-марафон»

Ни одни современные соревнования не могут обойтись без гонок дронов.

«Виртуальный стадион»

Всего 9 квадратных метров в реальности, но зато целый олимпийский стадион с множеством препятствий в виртуальной реальности с помощью HTC Vive. В борьбе за баллы участник принимает участие в боксерском поединке с подушками, может почувствовать себя настоящим ниндзя, разрубая виртуальными мечами летящие фрукты, а также запустит парочку каламанси в футбольные ворота с помощью гигантской рогатки.

Кроме этого всех гостей Каламансиады, которая расположилась в Парке напротив Министерства обороны, ждет зона отдыха с диджеем, мягкими пуфами и фрисби. Вход на «Каламансиаду» свободный. А призы и подарки порадуют любого гика: пульсометры, 3D-ручки, квадрокоптеры, подводные гарнитуры, очки виртуальной реальности и многое другое.

Компания «Очаково» – крупнейшее 100% российское предприятие пиво-безалкогольной отрасли без участия иностранного капитала. Лидер рынка натурального кваса и слабоалкогольных коктейлей. Суммарные мощности всех пиво-безалкогольных заводов «Очаково» рассчитаны на выпуск 260 миллионов декалитров напитков ежегодно. Пивоваренные заводы в нескольких городах России — в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе.

 


NewsOnline 13 июля 2016, 08:13