Сотрудничество Hatch Mott MacDonald и Bentley повышает качество их работы

Сотрудничество Hatch Mott MacDonald и Bentley повышает качество их работы

Решение осуществлено благодаря продукту для трехмерного моделирования Bentley Promis.e

 

Глобальная инженерно-консалтинговая фирма Hatch Mott MacDonald использовала традиционную систему на CAD-платформе для проектирования систем железнодорожной сигнализации и центральной блокировки при обслуживании государственных и частных клиентов по всему миру. Однако в промышленности, где информационное моделирование объекта строительства (BIM) и определяющие процессы и стандарты являются решающим фактором успеха, этот подход имел серьезные ограничения. Традиционные методы подразумевают проектирование без вложенных дополнительных сведений и мгновенного доступа к соответствующим документам, включая ведомости материалов (спецификации). Конструкторы не имеют возможности смоделировать свою работу в 3D или взаимодействовать при проектировании, что неоправданно замедляет реализацию проектов и делает выполнение требуемых стандартов очень сложной задачей. В рамках более обширной инициативы BIM руководство компании Hatch Mott MacDonald решило инвестировать в новую систему, основанную на ПО Bentley, которая обогащает необходимой информацией процесс проектирования железнодорожной сигнализации и блокировки, существенно сокращает время и затраты на проектирование, повышает точность, обеспечивает взаимодействие и позволяет соблюдать стандарты.

 

Цели проекта:

 

·         применение интеллектуального подхода к традиционному процессу проектирования СЦБ железных дорог;

·         обеспечение взаимодействия проектировщиков;

·         создание единой базы проектных данных, доступных каждому пользователю в любое время;

·         применение автоматизированного проектирования для повышения эффективности, точности и сокращения стоимости.

 

Продукты, использованные в ходе реализации проекта: Promis.e, Bentley Navigator, ProjectWise, Navigator Mobile, Field Supervisor

 

Основные факты

 

·         Promis.e компании Bentley будет применяться для реализации интеллектуального совместного проектирования железнодорожных сигналов с использованием 2D-схем и 3D-моделей, связанных с единой базой данных.

·         Когда пользователи Promis.e изображают провод, они автоматически пополняют базы данных информацией, которая будет использоваться на следующих этапах проектирования.

·         Спецификация материалов создается и обновляется автоматически непосредственно из проектов, благодаря чему прогнозы стоимости и сроков остаются актуальными.

 

Рентабельность инвестиций (ROI)

 

·         50-процентное сокращение времени проектирования на первом этапе приведет к сокращению стоимости проекта на 20 процентов.

·         С учетом уменьшения затрат и времени на проверку проекта за счет автоматизации СЦБ ожидается, что общая экономия от использования Promis.e составит 35 процентов от стоимости проектирования каждого участка железнодорожной сигнализации.

·         ПО используется для более эффективного управления рисками проекта.

 

Hatch Mott MacDonald уже начала получать дополнительную прибыль от внедрения BIM с точки зрения качества выполняемых работ, универсальности и проектирования на стыке нескольких дисциплин. «Использование данной технологии позволит поднять наш и без того очень высокий уровень качества на недосягаемую высоту, –– рассказал проектировщик СЦБ Hatch Mott MacDonald/администратор Promis.e® Роберт Хендерсон, C.Tech.  –– Мы также можем относительно легко адаптироваться к изменениям в масштабах и дизайне проекта, как никто другой в этой отрасли».

 

Интегрированный подход способствовал внедрению и других инноваций. Так Hatch Mott MacDonald протестировала Bentley Navigator, Navigator Mobile и ProjectWise Worksite для просмотра, анализа и передачи проектов с помощью i-моделей внутри группы. Технология i-models предоставляет всем участникам проекта возможность безопасно и надежно обмениваться информацией внутри группы. Приложения от Bentley позволили Hatch Mott MacDonald не только лучше ориентироваться в проектных данных, но и показывать проекты потенциальным и существующим клиентам, используя iPad. Это особенно удобно, когда находишься на стройплощадке или для того чтобы показать модель или анимацию.

 

Руководитель отдела железнодорожного транспорта и перевозок компании Hatch Mott MacDonald Нэйтан Хиггинс, дипломированный инженер, уполномоченный по производству, профессионал в управлении проектами, заявил: «Promis.e от компании Bentley позволило Hatch Mott MacDonald радикально изменить подход к проектированию, экономить время и деньги владельцев, предоставляя при этом инновационные услуги и обеспечивая их высокое качество». Кроме того, интеграция проектирования железнодорожных СЦБ с трехмерными моделями общегражданского проектирования позволит компании приблизиться к стратегической цели –– мультидисциплинарному проектированию в 3D и, в конечном итоге, к проектированию в 5D, что включает в себя время и стоимость.

 


NewsOnline 15 марта 2016, 11:16