Эксперты считают, что рубль недооценен к доллару на 69%

Эксперты считают, что рубль недооценен к доллару на 69%

Нефть продолжает свое снижение, обновив свои минимумы за последние 12 лет. В течение дня она уже приблизилась к отметке в 30 доллар за баррель. Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич полагает, что нефть еще не достигла своего дна: «Запасы нефти и нефтепродуктов продолжают увеличиваться, а развивающиеся экономики, бывшие последние годы ключевым драйвером роста спроса на энергию, замедляются».

 

Международный валютный фонд  весьма пессимистично отзывается о будущем развивающихся стран. Кроме снижения стоимости нефти на экономики давит грядущее повышение процентных ставок в США. По мнению экспертов, оно может вызвать волну корпоративных дефолтов на развивающихся рынках, которые получали дешевые займы. Корпоративные долги выросли до 18 трлн. долларов в прошлом году с 4 трлн. в 2004 году, пишет The Telegraph.

 

Недавно опубликованный в Еconomist ежегодный индекс Биг Мака показал, что рубль – одна из наиболее дешевых валют, которая недооценена к доллару на 69%. Индекс сопоставляет стоимость известного бургера в Макдональдс в разных странах, конвертируя местную цену в доллары по рыночному курсу. Больше недооценена только валюта Венесуэлы, украинская гривна заняла строчку выше. Таким образом, доллар должен стоить 23.12 рубля, чтобы его покупательная способность сравнялась с долларом.

 

Что касается ближайших прогнозов по рублю, то эксперт FxPro отмечает, что рубль пока не имеет внутренней силы для роста в отрыве от фундаментальных данных, поэтому продолжит скользить вниз в ближайшее время. В этих условиях евро/рубль способен подняться к 87 в случае, если рубль вырастет до 80 за доллар.. Это значит, что индекс Бик Мака будет показывать все большую недооцененность рубля.

 

Информация об FxPro

 

FxPro Group Limited – неоднократно отмеченный наградами лидер быстрорастущего рынка форекс. Компания обслуживает клиентов по всему миру и имеет широкий набор инструментов торговли. Клиентская поддержка осуществляется круглосуточно, с понедельника по пятницу. Цель FxPro Group Limited – стать лучшей для своих клиентов компанией, именно поэтому она активно инвестирует в людей, инновации и технологии.

FxPro UK Limited в Великобритании авторизована и регулируется Органом по финансовому поведению (Financial Conduct Authority – FCA), регистрационный номер: 509956. FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (078/07). Узнать больше: http://www.fxpro.ru

 

Внимание!

Торговля CFD несет в себе высокие риски.

 

Контакты

Отдел по связям с общественностью

Тел: +7 495 637 47 18

Email: Media@fxpro.ru


NewsOnline 13 января 2016, 13:43