Что нужно знать при покупке говядины

Что нужно знать при покупке говядины

Говядина – вкусное и питательное мясо, которое используется для приготовления различных блюд. Чтобы не испортить удовольствие от употребления таких блюд, нужно знать, как правильно выбирать говядину.

 

От чего зависит качество мяса?

 

Говядина – это продукт, получаемый в результате разделки КРС: бычков, телят, волов и пр. Существует целый ряд факторов, от которых зависит качество мяса:

 

-  возраст животного. Самое лучшее мясо у молодого животного;

-  вида кормов. При промышленном производстве говядины, животных кормят лучшими, отборными кормами. Впрочем, бывают случаи, когда владелец бизнеса скупится на качественные корма. В приоритете, обычно, не качество мяса, а его количество;

-  пола и условий содержания животного.

 

Доказано, что на качество мяса влияет еще и тот стресс, который переносит КРС при забое. Так, что на такой продукт влияет и данный фактор

.

Говядина в Брянске отличается довольно высоким качеством. Впрочем, качественную говядину можно найти и в других городах страны. Главное – знать, где искать.

 

Виды говядины

 

Выделяют три сорта говядины:

 

-  высший сорт;

-  1 сорт;

-  2 сорт.

 

В каждый из сортов входят различные части туши. Так, в первый сорт входит: грудина, спинная часть, филе. Первосортным мясом считается: лопатка и плечевая часть. К последнему по качеству сорту относят: разрез и голяшка. Стоит сказать, что самое ценное мясо – полученное от мясных пород.

 

Основные моменты, на которые следует обращать внимание

 

Специалисты Брянской Торговой Компании «Литейная 88», имеющей оптовый склад в Брянске и в других населенных пунктах региона, долгое время занимающейся реализацией различного мяса, в том числе и говядины, советуют обращать внимание на следующее:

 

-  качественная говядина обладает особенным цветом: ярким и сочным красным;

-  продукт должен хорошо пахнуть. Любой дурной запах – намек на то, что мясо некачественное;

-  структура мяса – волокнистая и нежная;

-  жир – белого или кремового цвета, он не должен быть твердым.

 

 

Проверить качество мяса можно, надавив на него или сделав надрез. Если продукт упругий, то это признак его качества. На разрезе говядина должна быть блестящей. Следы от надавливания должны исчезать, спустя непродолжительное время.

 

Мясо старого животного – дряблое, жир пронизан множеством пленок.

 

Приобретая говядину в Брянской Торговой Компании «Литейная 88» по сайту lit88.ru, можно быть уверенным в том, что покупается качественный продукт, который порадует всех, собравшихся за столом, отменными вкусовыми качествами и высокой питательностью.

 


NewsOnline 02 февраля 2016, 03:04