Саженцы туи из питомника: ландшафтный дизайн в вашем саду

Саженцы туи из питомника: ландшафтный дизайн в вашем саду

Владельцы загородных коттеджей извечно размышляют над вопросами: как облагородить придомовую территорию и сделать ландшафтный дизайн участка оригинальным? Как правило, потенциальные покупатели зеленых насаждений останавливают свой выбор на многолетних хвойных деревьях. Туя стоит на первом месте по востребованности среди садоводов – любителей. Причина достаточно ясна – туя остается вечнозеленой и оформленной в течение всего года, в отличие от сезонных садовых растений, сбрасывающих листву в определенные месяцы.


Выделают несколько видов туй:


·         Западная.

·         Корейская.

·         Складчатая.

·         Восточная.


Прежде чем вы остановите свой выбор на том или ином виде саженца, рекомендуем ознакомиться с основными функциями, которое способно нести такое дерево в вашем саду.


Как использовать тую в озеленении?


Традиционно, профессиональные садоводы советуют использовать саженцы туи в качестве:


·         Живой изгороди.

·         Оформления альпинариев.

·         Одиночных посадок.


Если вам необходимо оформить живую изгородь, следует приобрести такие сорта туи западной, как Холмструп, Смарагд и Брабант. Перечисленные сорта саженцев показывают себя наиболее устойчивыми в обиходе – являются вечнозелеными, сохраняют строгую форму, их пышная крона не требует обрезки.


Когда необходимо декорировать альпинарий, специалисты рекомендуют выбирать туи шарообразной формы, самой распространенной разновидностью которых является сорт Даника. Такая туя имеет шаровидную форму, при этом рост ее может достигать 60 сантиметров. Каждый год деревце увеличивается в высоте на 4-6 см. Пышная крона имеет ярко-зеленую окраску. Дерево выносливо в тени, устойчиво к засухе и морозам.


Советы по выбору саженцев туи


В связи с тем, что туя славится своей неприхотливости, рекомендации относительно выбора саженцев не отличаются какими-либо особыми сведениями. Смотрите, чтобы деревце не было подсушено, имело здоровый вид. Учитывайте, что, если у саженца корневая система является открытой, сажать его стоит в весенний или осенний сезон. В свою очередь, саженцы, выращенные в контейнере, готовы к посадке и в летние месяцы.


Купить тую в питомнике можно через наш сайт. Специалисты интернет-магазина ответят на все интересующие вас вопросы, помогут определиться с выбором саженцев, исходя из климатической зоны проживания, состава почвы и целей декорирования садового участка.


Оттенки хвои так разнообразны, а формы кроны исключительно приятны для глаза, что позволяет  осуществить самые смелые дизайнерские замыслы. Саженцы туи предлагается купить в разных размерах, также доступен вариант приобретения крупномеров. Высаживать растения можно двумя способами: по отдельности и группами, в качестве естественного ограждения.

Создайте оригинальный и привлекательный дизайн на своем садовом участке.


NewsOnline 11 мая 2016, 10:37