Рынок новостроек: выбираем наилучший вариант

Рынок новостроек: выбираем наилучший вариант

Темпы строительства, несмотря на кризис, остаются на достаточно высоком уровне. Предложений много. Спрос не такой большой, но он есть. Застройщики сейчас могут предложить самые разнообразные варианты по выгодным ценам.

 

Задача покупателя: выбрать из этого многообразия самый оптимальный вариант. Легко ли это сделать? Да, если потратить небольшое количество усилий и времени. Покупка квартиры в строящемся доме – это лотерея только для тех, кто не желает анализировать ситуацию.

 

Правила выбора

 

1.   Никого не слушайте. Очевидно, что агенты по недвижимости и сами застройщики заинтересованы в том, чтобы быстрее продать объект недвижимости и получить за него деньги. Но слушать не стоит даже друзей и знакомых. Во-первых, даже у знакомых может быть свой финансовый интерес. Во-вторых, если какого-либо интереса не существует, то ваши представления и представления хорошего друга о квартире могут не совпадать. Нужно анализировать ситуацию самостоятельно. В крайнем случае, можно обратиться к информации, содержащейся на интернет-форумах.

2.   Домашнее задание. Прежде, чем приступить к осмотру какого-либо объекта, необходимо подготовиться. Подготовка заключается в получении максимального количества информации: о застройщике, о доме, об инфраструктуре и т.д. Таким образом, появится возможность сопоставить слова застройщика с полученной информацией. Если рядом есть похожие объекты, то нужно получить информацию и о них. Вероятно, в соседнем доме, который строит или построила другая организация, жилье дешевле, возможно действуют акции.

3.   Внимание к мелочам. Встречаясь с представителем застройщика, можно обратить внимание на офис, на внешний вид менеджера, на качество отпечатанных материалов. Безупречный внешний вид представителя застройщика, дорогой офис – это, конечно, не всегда показатель качества. Но определенные выводы можно сделать.

4.   Исключение рисков. Проще всего приобрести уже готовую квартиру. Например, компания «Светал» предлагает новостройки в Брянске по очень выгодным ценам. При этом дом уже построен, квартира существует как физический объект. Есть возможность все внимательно осмотреть, выявить недостатки, если такие существуют. Самый опасный вариант – участвовать в долевом строительстве, если само строительство еще и не начиналось, когда есть только котлован – не более. На этом этапе фиксируется самое большое количество рисков. Может получиться так, что дом, вовсе, не будет возведен. В таком случае, чтобы вернуть деньги, придется, вероятно, пройти нелегкую и небыструю процедуру судебного рассмотрения дела.

 


NewsOnline 15 февраля 2016, 00:23