Вектор движения на будущее задаст закрытие недели на фондовом рынке США

Вектор движения на будущее задаст закрытие недели на фондовом рынке США

Российский фондовый рынок после затяжных праздников принял на себя удар всего накопившегося внешнего негатива. Рублевый индекс ММВБ потерял 3%, а валютный индекс РТС снизился почти на 4%.


Со стороны США и Китая, подчеркивает эксперт инвестиционной компании "Ай Ти Инвест" Василий Олейник, исходят главные риски. Биржевой индекс в Китае обвалился за неделю почти на 15%, поэтому инвесторы с опаской следят за состоянием китайской экономики. При этом власти страны уже начали плавную девальвацию юаня, в связи с чем вполне можно ожидать небольшое восстановление в Китае. А вот фондовый рынок США рискует продемонстрировать коррекцию более чем на 20%. Предстоящая неделя, в течение которой американские компании должны представить корпоративные отчеты за год, покажет перспективы на будущее.


Российские индексы – не исключение, они продолжают снижение. Лишь некоторые российские активы стали привлекательными для инвестирования. Эксперт уверен, что коррекция по российскому рынку еще усилится.


Рынок нефти по-прежнему интригует всех, демонстрируя высокую волатильность. Несмотря на это, специалисты надеются, что февраль станет для российской валюты благоприятным – прогнозируется рост котировок на 30-40%. Поэтому стоит купить фьючерсы на нефть тем, кто планирует делать ставку на рост российского индекса РТС или российский рубль. Что такое фьючерсы на нефть и как их купить?



NewsOnline 13 января 2016, 12:34