Блокноты и ручки зажили новой жизнью

Блокноты и ручки зажили новой жизнью

В разгар делового сезона для многих компаний все еще остается открытым вопрос, какие универсальные бизнес-сувениры закупить, чтобы угодить большинству потенциальных клиентов и партнеров. Несмотря на то, что смартфоны и планшеты постепенно вытесняют бумажные носители, специалисты московской компании «Проманс» призывают не списывать со счетов блокноты и ежедневники.

Во-первых, многие деловые люди просто привыкли делать пометки ручкой на листе бумаги и не собираются от этого отказываться. Польза письма от руки доказана наукой. Блокнот и ручка – отличные тренажеры для мозга любого человека: они помогают запоминать нужную информацию и сосредотачиваться на главном.

По словам специалистов компании «Проманс», блокнот может помочь в создании положительной репутации. Если во время переговоров или совещания делать пометки в смартфоне, можно заронить сомнение у деловых партнеров, а не в чате ли собеседник. Блокнот подозрений не вызовет. Именно поэтому многие политики отказались от планшетов на международных форумах.  

Эксперты по бизнес-сувенирам подчеркивают: сегодня существуют такие дизайны, что клиенты получат от подобного подарка не только практическую пользу, но и эстетическое удовольствие. В деловой среде, где достаточно строгий дресс-код, толстая тетрадь, например, в крафт-стиле внесет разнообразие и новизну. Современные блокноты и ежедневники оригинальны. Это уже далеко не те простые датированные страницы с указанием на государственные праздники или просто листы в линейку, к которым все привыкли. В каталоге компании «Проманс» можно найти блокноты, которые содержат много полезной информации: фразы на иностранных языках, афоризмы гениев, например, в сфере бизнеса. В модернизированных блокнотах встречаются головоломки, кроссворды, логические задачи. А с некоторыми записными книжками вообще можно научиться складывать оригами, буриме и даже составлять ментальные карты.

И еще один ключевой аргумент в пользу блокнотов – такой подарок легко превращается в статусный и персонифицированный. На блокнот можно нанести оригинальное изображение. В ассортименте «Проманс» есть и вариант VIP-набора для деловых людей – в него входят блокнот, ручка и зарядное устройство для мобильного телефона. Предметы объединяются по цвету, форме и материалу, записная книжка дополняется кармашками, держателями для ручек, и все это превращается в оригинальный и актуальный подарок любому деловому человеку.



NewsOnline 25 сентября 2016, 10:47