Стоматологи «ЗУУБ.РФ»: неправильный прикус может стать причиной появления морщин

Стоматологи «ЗУУБ.РФ»: неправильный прикус может стать причиной появления морщин

Специалисты московского центра имплантации и ортодонтии «ЗУУБ.РФ» предупредили, что неправильный прикус может привести к неблагоприятным для здоровья последствиям, о которых мало, кто догадывается. Во-первых, эти последствия отложены во времени, иногда на несколько лет, и поэтому с прикусом их, как правило, не связывают. Во-вторых, они сами по себе неожиданны, и, если человек все-таки доходит до врача, то лечиться может совсем от другого.

 

Дополнительные морщины, головные боли, остеохондроз и болезни желудочно-кишечного тракта – вот только несколько неочевидных недугов, которые грозят тем, кто не исправит прикус вовремя. По словам стоматологов «ЗУУБ.РФ», порой причиной этих напастей может стать всего один-единственный криво растущий зуб. Поэтому неправильный прикус можно расценивать как мину замедленного действия, которая рано или поздно приведет к печальным последствиям.  

 

Если представить, что челюсти, по сути, выполняют функцию дробилки, в задачу которой  входит измельчать пищу, нетрудно догадаться, что будет, если ее зубья плохо примыкают друг к другу.  Ее брак придется как-то исправлять желудку и кишечнику, но если пищеварительная система получает некачественное «топливо», она начнет давать сбои.

 

Помимо этого, когда зубы стоят не строго в ряд, а «кто во что горазд», давление на височно-челюстной сустав идет с перегрузкой. Он настолько чувствителен, что отзывается болью даже на незначительные изменения своего положения. С этой нудной и изматывающей болью в области виска крайне сложно совладать даже при помощи таблеток.

 

И, в конце концов, неправильный прикус – это некрасиво, неудобно, зубы при нем  быстрее истираются, помимо прочего, он влияет на дикцию, и может сложиться впечатление, что у человека «каша во рту», - предупреждают врачи.

 

Вместо того чтобы терпеть все эти муки и ждать, когда «мина замедленного действия» наконец-то «взорвется», можно нанести грядущим болезням превентивный удар и исправить прикус. Стоматологи «ЗУУБ.РФ» рекомендуют это делать как можно раньше, то есть еще в детстве, но отмечают, что исправить прикус можно в любом возрасте.

 

Как исправить прикус? В одних случаях справиться с проблемой помогут съемные брекеты. Их носят дома и с ними спят, а на улицу выходят без них. В других случаях брекеты надо будет носить постоянно. Они давно уже перешли в разряд своеобразных украшений. Некоторые модники даже вставляют в брекеты драгоценные камни и не снимают, когда прикус давно исправлен. А тем, кто не хочет, чтобы окружающие замечали, что на зубах у них что-то есть, в центре имплантации и ортодонтии «ЗУУБ.РФ» могут поставить сапфировые брекеты –  они прозрачные и незаметные. Обычно же применяются металлические или керамические. Но иногда лечение с помощью брекетов и кап может оказаться неэффективным и тогда понадобится хирургическое вмешательство.

 

Все эти способы лечения доступны в московской стоматологической сети «ЗУУБ.РФ»,  а какой из них принесет наилучшие результаты -  подскажет врач на консультации.

 

Статистика показывает, что продолжительность жизни у людей с правильным прикусом на 20% длиннее, чем у остальных. Однако в России лишь один житель из пяти может похвастаться тем, что у него зубы смыкаются идеально.



NewsOnline 19 июля 2016, 21:59