Глава Bakster Consulting Дмитрий Камболин рассказал куда вложить деньги

Глава Bakster Consulting Дмитрий Камболин рассказал куда вложить деньги

Не гонитесь за максимальной доходностью, а инвестируйте в инструменты, которые дают 7─15% годовых в валюте. Такой совет даёт Дмитрий Камболин, глава консалтинговой фирмы Bakster Consulting и по совместительству представитель хедж-фонда Systematic Alpha, под управлением которого 120 млн долл. О том, в какие инструменты он рекомендует инвестировать своим клиентам, и какой доход они дают, он рассказал в интервью автору блога TrueInvestor.ru Кириллу Безверхому.

 

Структура инвестиционного портфеля каждого человека в отдельности должна завесить от многих параметров. "Перед тем, как что-либо советовать, мы сначала проводим беседу с инвестором. Выясняем размер его активов, сроки на которые он собирается инвестировать, его возраст, состав семьи, склонность к риску", ─ рассказывает про начальный этап работы со своими клиентами финансовый консультант Дмитрий Камболин.

 

Если срок инвестирования не слишком короткий, то один из инструментов инвестирования может стать коммерческая недвижимость. Студенческие апартаменты, пенсионные дома и парковки у аэропортов в Великобритании с учётом налогов могут приносить доход от 8 до 10% годовых в фунтах. Дмитрий также рекомендует клиентам покупать объекты в Дубае, где доход выходит аналогичным: от 8 до 11%. Минимальный порог на зарубежный рынок инвестиционной недвижимости – 25 тысяч фунтов. Столько стоит парковочное место в аэропорту "Лутон", которое способно давать инвестору регулярный рентный доход.

 

Ещё один из интересных инструментов инвестирования – это хедж-фонды. Здесь, правда, порог входа весьма существенный – 100 тысяч долларов. Хотя в отдельных случаях, рассказывает Камболин, можно договориться с управляющим фонда о снижении планки до 50 тысяч. Потенциальный доход инвестора – от 8 до 15% годовых.

 

Примерно такая же целевая доходность у взаимных фондов, куда финансовый консультант советует инвестировать через британскую страховую компанию Hansard Global. Таким образом, доходы от операций по ценным бумагам можно не декларировать в налоговой. Кроме того, даже при сравнительно мелких суммах вложения, клиент получает возможность инвестировать в крупнейшие и лучшие фонды мира. Сумма минимального вложения равна 500 долл., с условием дальнейшего пополнения счета.

 

Полная версия интервью: http://trueinvestor.ru/posts/kambolin.html



NewsOnline 18 августа 2016, 09:53