В Твери радиаторы отопления проверили на честность

В Твери радиаторы отопления проверили на честность

В рамках акции «Честный Радиатор» были проверены радиаторы, представленные в продаже в строительных гипермаркетах и магазинах Твери. В 60% торговых точек были обнаружены радиаторы чей вес не соответствует заявленному. В большинстве случаев это означает более низкую теплоотдачу и прочность радиатора. Часть магазинов ранее оповещались о нарушении закона о «О защите прав потребителей» ст.10, п.1.

 

Результаты проверок направляются руководству торговых точек и в региональные общественные палаты. Так же ассоциация "АПРО" направляет данные проверок в компетентные государственные органы для привлечения к ответственности оповещенные ранее торговые сети о нарушении прав потребителя.

 

20 контрольных образцов радиаторов отопления направлены в лаборатории «Сантехпром» и  «Витатерм». Ассоциация будет добиваться, чтобы радиаторы, которые не выдержат испытания, не допускались на строительные объекты в РФ.

 

Акция общественного контроля «Честный радиатор» стартовала в конце 2015 года и охватила 30 регионов страны, от Калининграда до Омска. За это время были выявлены множественные нарушения прав потребителей. Выяснилось, что в 75% точек продаж радиаторы не соответствуют характеристикам, заявленным на упаковке и в сопроводительных документах.

 

Призываем граждан внимательно относиться к выбору радиатора. Простая утечка воды может повредить вашу собственность и собственность ваших соседей, а также привести к травмам. Избегайте покупки радиаторов брендов-однодневок. Сохраняйте чек и упаковку товара для возможности обратиться за компенсацией в случаи покупки некачественного прибора отопления.

 

Самый доступный для самостоятельной проверки показатель – это вес. Если вес не совпадает, стоит усомниться и в остальных заявленных характеристиках.

За ходом акции следите в инстаграме АПРО https://www.instagram.com/aproea/.

 

Справка:

Ассоциация производителей радиаторов отопления АПРО была создана для защиты производителей радиаторов и конвекторов отопления от недобросовестной конкуренции, а потребителей – от некачественных и небезопасных отопительных приборов.

Деятельность Ассоциации получила поддержку Совета Федерации, Государственной Думы, Торгово-промышленной палаты, Общественной палаты. 


NewsOnline 17 июля 2016, 15:07