Компрессионный трикотаж из нейлона — традиции в новом измерении

Компрессионный трикотаж из нейлона — традиции в новом измерении

Почти 100 лет нейлон остается главным материалом в производстве чулочно-носочных изделий для женщин. Синтетическое волокно было впервые синтезировано в 1935 году в исследовательской лаборатории американской компании DuPont.

Нейлон — абсолютно гладкий, приятный на ощупь, с легким блеском материал, который нашел широкое применение в производстве компрессионного трикотажа. Синтетическое волокно стало неотъемлемой частью в изготовлении носков, гольф, чулок, колготок для беременных, антицеллюлитных и противоэмболических изделий. Компрессионный трикотаж из нейлона отличается:


·         легкостью;

·         износостойкостью;

·         прочностью;

·         эластичностью;

·         декоративностью;

·         неприхотливостью в уходе;

·         доступностью.

Компрессионный трикотаж, изготовленный с добавлением нейлоновой нити, не деформируется, не линяет, не выгорает и не теряет своих профилактических свойств во время ежедневной эксплуатации. Изделия устойчивы к разрывам, хорошо растягиваются при этом сохраняют первоначальную форму. Трикотаж элементарно стирается и быстро сохнет, не теряет свою привлекательность длительное время.

Нейлон хорошо поддается окраске, поэтому компрессионные изделия из него отличаются широкой цветовой гаммой.


Комфортная компрессия


Регулярное использование изделий помогает справиться с расстройством венозного кровообращения, уменьшает отечность нижних конечностей и избавляет от тянущих ощущений при нагрузках.

Компрессионный трикотаж из нейлона поддерживает вены от лишнего растяжения и травмирования. Изделия подходят для:


·         людей с избыточным весом;

·         беременных;

·         спортсменов;

·         людей с наследственной предрасположенностью к венозным заболеваниям.

Использование нейлона в производстве компрессионного трикотажа позволяет изготавливать детали одежды с учетом анатомического рельефа человека. Изделия отлично садятся по фигуре и создают оптимальное давление на проблемные зоны, гарантируя необходимый лечебный эффект и максимальный комфорт при использовании.

Особый метод вязки, используемый в современном производстве компрессионного трикотажа, с применением нейлоновой нити создает ячеистую структуру. Она позволяет коже свободно дышать, не нарушает водный баланс и не вызывает чувства дискомфорта.


Изделия из нейлона мягкие и эластичные, хорошо растягиваются в двух направлениях, что дает возможность надевать и снимать их без дополнительных усилий, что особенно важно для беременных женщин и пожилых людей.


Более подробную информацию Вы можете получить на странице http://compressionworld.ru/news/i/336.



NewsOnline 19 мая 2016, 13:59