«PANORAMA» - новое слово в пренатальной диагностике

«PANORAMA» - новое слово в пренатальной диагностике

Беременную женщину ни на минуту не отпускают мысли об её  будущем ребенке, но как быть, если переживания о здоровье и нормальном развитии будущего малыша заставляют испытывать постоянный стресс? Воспользуйтесь новым видом пренатальной диагностики – не инвазивным ДНК–тестом Panorama.

В 90-х годах XX века ученые выяснили, что в крови беременной женщины находится генетический материал плода – фрагменты свободных ДНК. Несколькими годами позже ряд американских компаний, в том числе Natera, разработали методы, позволяющие улавливать и анализировать эти ДНК и практически со 100% точностью сообщать, есть ли у будущего ребенка хромосомные аномалии. Эффективность методики доказана результатами исследований и опытом миллионов пациенток по всему миру:

«Спасибо компании Natera за то, что ответы на ряд вопросов, касающихся судьбы и здоровья ребенка, теперь доступны на столь ранних сроках. Благодаря ответам, которые Вы дали мне и моей семье, я смогла без лишних волнений наслаждаться своей беременностью. Спасибо за создание таких эффективных тестов!»

           –Klarissa, Panorama Mom (отзыв с Facebook)

Главные плюсы Panorama – тестирования:

·         метод абсолютно безопасен и безболезнен как для женщины, так и для ребенка;

·         тест  можно сделать уже на 9 неделе беременности и получить информацию о состоянии плода уже в первом триместре;

·         благодаря инновационным технологиям диагностики результаты теста обладают точностью более 99%;

·         тест способен выявить значительно больше хромосомных патологий, чем другие

·         пренатальные диагностики, в их число входят:

- анеуплоидии хромосом 21(синдром Дауна), 18(синдром Эдвардса), 13(синдром Патау), числовые аномалии половых хромосом;

- синдромы делеции 1р36 и 22q (синдром Ди Джорджи);

- наиболее частые микроделеционные синдромы (Ангельмана, "кошачьего крика", Прадера-Вилли), которые могут серьезно повлиять на здоровье ребенка.

·         по Вашему желанию в результатах теста может быть указан пол ребенка.

Для взятия материала на анализ нужно всего лишь осуществить забор крови из вены матери.

Тест Panorama рекомендован, прежде всего, женщинам, которые по тем или иным причинам попадают  в группу риска развития хромосомных аномалий у плода.  Неинвазивное исследование поможет не только получить достоверную информацию о состоянии здоровья ребенка, но и в большинстве случаев поможет избежать назначения инвазивной диагностики, которая является хирургическим вмешательством в виде прокола и предполагает риск осложнений и выкидыша.

Проведение неинвазивного пренатального ДНК-теста особенно рекомендуется в следующих случаях:

·         возраст женщины более 35 лет (вероятность возникновения хромосомных патологий увеличивается с возрастом матери);

·         на УЗИ отмечаются отклонения, характерные для синдрома Дауна; - при наличии УЗИ-маркеров ХА рекомендуется инвазивная диагностика

·         биохимический скрининг-тест, проводимый в 1 или 2 триместре, выявил повышенный риск возникновения патологий;

·         в семье уже имеется ребенок с хромосомной патологией.

·         выкидыши и регрессы беременности в анамнезе

Тест Panorama  имеет самый низкий процент ложноположительных результатов по сравнению с другими пренатальными скринингами. Однако если риск аномалий по результатам теста оказался высоким, стоит  обсудить этот факт со специалистом, так как в данном случае всё же потребуется проведение инвазивной диагностики для подтверждения или опровержения подозрений.

Если подготовка к материнству заставляет Вас много переживать и волноваться, поговорите со своим  врачом о тесте Panorama. Простой забор крови из вены может дать столь  важную уверенность в том, что риск хромосомных аномалий у ребенка низок, и подарить Вам спокойное и счастливое время ожидания встречи с малышом.


NewsOnline 18 февраля 2016, 11:25