Подводные камни ремонта рулевой рейки

Подводные камни ремонта рулевой рейки

Мастера СТО «Авто-Рейка» (http://avto-reika.ru/), с более чем десятилетним опытом и осуществляющие ремонт рулевых реек Мерседес  или Лада – это не важно. Помогут разобраться в данном вопросе лучшие специалисты автосервиса. Отвечает на вопросы мастер цеха Виталий Соловьев.

 

Виталий Соловьев:

 

Чаще всего, поломками рулевых реек являются течь и стук, которые могут быть спровоцированы механическим износом. В случае износа кромок сальников корпуса рейки, то стук возникает вследствие зацепления зубьев на штоке самой рейки и червяке рулевого вала.

 

Устранение стука довольно нелегкое дело, так как без наварки зубьев на рейку ничего не выйдет. Сама же наварка может повлечь за собой трещины. Поэтому вся это дело неблагодарное и бесполезное. Течь можно устранить, заменив изношенное уплотнение на новое. Так неужто заменить сальники настолько сложно?

Особенности ремонта

 

Зачастую, на штоке сальников есть коррозия. Вследствие чего, даже поставив новые, это не станет залогом долгосрочной их работы. Исправив недостаток в виде коррозии посредством шлифования, мы тем самым сделаем меньше диаметр штока, что в дальнейшем повлечет другие неприятности. Затем возможно придется искать сальники другого размера и вытачивать опорные втулки.

 

Предположим, что части штока находятся в идеальном состоянии. Довольно сложной, но в принципе выполнимой является разборка-сборка, оставив при этом рейку внутри чистой. Проблемой станет то, что внутренний сальник из глубины рейки просто не достанешь, не имея специального инструмента. Используя же подручные средства можно испортить внутреннее основание корпуса. К тому же очень сложно не повредить новый сальник при его установке. Неожиданной проблемой может стать отсоединение шлангов низкого и высокого давления. При отсутствии уверенности в собственных силах в перечне этих сложных проблем лучшим выходом будет обращение на СТО.

 

Когда же требуется замена изношенных или поврежденных пыльников можно избежать поездки к мастерам и вполне обойтись собственными силами. Однако и здесь возможны непредвиденные проблемы. Такие как установка вентиляционной трубы в пыльники, она предусматривает, чтобы они при сжатии не раздувались. Частая ошибка в такой замене, что при установке трубки остается щель, куда попадает грязь и вода. К тому же к хомутам крепления довольно тяжело добраться инструментами. При покупке пылезащитного мешка важно обратить внимание из какого материала он изготовлен. Лучше зарекомендовали себя пластиковые пыльники, они более долговечны и надежны, по сравнению с резиновыми.

Стоит ли ставить рейку, которая ранее использовалась? 

 

Довольно часто возникает вопрос в целесообразности замены на так называемую «б/у» рейку. Отметим сразу результат установки такой рейки совершенно непредсказуемый, здесь невозможно предугадать или проверить деталь. Если же по каким-то причинам все же решено купить такую рейку, в первую очередь стоит обратить внимание нет ли у нее каких-либо внешних повреждений, царапин, коррозии, также обратить внимание на вал рейки и не осталось ли в ней гидравлической жидкости.

 

Профилактика рулевой рейки

 

Профилактика рейки состоит из трех моментов:

 

- следить за целостностью пыльников;

- при первых признаках неисправности не медлить с обращением на СТО;

- наблюдать и менять жидкость гидроусилителя.

 

Такой подход оградит от поломок и тем самым продлит срок службы рулевой рейки. Не стоит забывать про ее профилактику, ведь лечение значительно сложнее и дороже.


NewsOnline 08 сентября 2016, 13:27