Вячеслав Кантор призвал президента Латвии публично осудить слова политика

Вячеслав Кантор призвал президента Латвии публично осудить слова политика

 

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор возмутился высказыванием латвийского депутата по поводу евреев в Латвии.

 

Карлис Сержантс, депутат латвийского Сейма от Зеленой партии и представитель парламентской Комиссии по национальной безопасности обвинил евреев в подрывной деятельности в Латвии. Он также негативно высказался по поводу фильмов и книг, которые сняли активисты о Великой отечественной войне.

 

По мнению Моше Кантора, подобные действия политиков заставляют евреев покидать Европу. Он назвал это долгой и сознательной религиозной резней, которая медленно, но верно убивает еврейскую общину.

 

Вячеслав Моше Кантор призвал президента и премьер-министра Латвии публично осудить подобные высказывания со стороны политика.

 

«Евреи Латвии – такие же латвийские граждане, как и все остальные, - подчеркнул Кантор. – Они вправе ожидать, что их собственный президент продемонстрирует нулевую толерантность по отношению к открытым проявлениям антисемитизма со стороны высокопоставленных членов партии, в которой он сам состоит».   

 

Президент ЕЕК также негативно отозвался о недавнем шествии бывших легионеров Ваффен СС в Риге. За время германской оккупации было уничтожено около 80% еврейской общины.

 

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы.

 

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

 

Вячеслав Моше Кантор был переизбран на пост Президента ЕЕК в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

 

Подробнее на: www.moshekantor.com

 


NewsOnline 17 апреля 2016, 23:04