Специалисты «32 Дент» советуют: врачам нужно задавать вопросы

Специалисты «32 Дент» советуют: врачам нужно задавать вопросы

Представители крупной московской сети «32 Дент», оказывающей стоматологические услуги с 1999 года, поделились актуальными проблемами отрасли, рассказали, чем опасны контрафактные медицинские материалы, почему скупой платит дважды и как не усугубить ситуацию после похода к стоматологу.


По данным официальной статистики, на сегодняшний день в России работают около 70 000 стоматологов. Несмотря на высокую доступность и повсеместное распространение стоматологических кабинетов, качество лечения зубов оставляет желать лучшего. Виной тому становятся неопытность и низкая квалификация врачей, дешевые материалы, контрафактная продукция, плохое оборудование и т.д. При этом пациенты зачастую не придают данному вопросу большого значения, пока не столкнутся с негативными последствиями на своем опыте.


Сотрудники отдела внутренних дел подтверждают нарастающую актуальность данной проблемы: учащаются случаи раскрытия несанкционированных складов контрафактных медицинских товаров, стоматологического оборудования, приборов, сверл, пломбировочных материалов и пр. Это обусловлено тем, что в условиях кризиса многие недобросовестные клиники стараются сэкономить, стимулируя таким образом приток контрафакта.


Происхождение несертифицированной и нелицензированной продукции остается неизвестным, как и качество состава. При этом стоматологические материалы, как и любые другие медицинские препараты, должны храниться и транспортироваться в определенных условиях температурного, влажного и светового режимов, что в подобных случаях не соблюдается.


Последствия использования подобных медикаментов могут быть различными, вплоть до летального исхода в случаях непредвиденной аллергической реакции на некачественный материал. Самым распространенным результатом является недолговечность установленных пломб и имплантов или отсутствие улучшений после лечения, что вынуждает пациента обращаться к стоматологу повторно.


В качестве мер безопасности от возможных негативных последствий посещения стоматолога представители «32 Дент» рекомендуют пациентам не стесняться спрашивать в лечебных заведениях лицензию на оказание медицинских услуг, документы, подтверждающие квалификацию врача, а также лицензии и сертификаты на используемые материалы и оборудование. Стоматологические кабинеты не вправе отказать клиенту в данном запросе. Также «32 Дент» советует пациентам по возможности обращаться в проверенные медицинские центры, которые дорожат своей репутацией и не будут рисковать ею в пользу сомнительной экономической выгоды.


Сеть стоматологий «32 Дент» оказывает услуги лечения зубов более 17 лет. На данный момент «32 Дент» имеет штат высококвалифицированных специалистов и новейшее оборудование, собственную зуботехническую лабораторию – все это позволяет работать даже с самыми сложными случаями. Также «32 Дент» напрямую сотрудничает с иностранными поставщиками, минуя посредников, что позволяет избежать подделок и контролировать качество закупаемой продукции.


Подробнее с деятельностью «32 Дент» можно ознакомиться на сайте www.32dent.ru или по телефону 7 (495) 480-03-40.



NewsOnline 12 мая 2016, 15:28