Компания «Балтика» и Музей пивоварения принимали гостей

Компания «Балтика» и Музей пивоварения принимали гостей

В субботу 21 мая на заводе «Балтики» в Санкт-Петербурге прошла тематическая экскурсия для совершеннолетних гостей в Музее истории пивоварения.


В этот вечер посетители смогли узнать много интересных занимательных фактов, таких как, например: почему лагерный подвал находится не в подвале, а в здании высотой 20 метров, почему в цехе пивопроизводства варится вовсе не пиво, а сусло, и, наконец, почему, упоминая Музей истории пивоварения в Санкт-Петербурге, эксперты компании упоминают конюшню.


Участники впечатлились масштабом самого большого пивоваренного завода Европы и открыли для себя все тонкости основных этапов приготовления янтарного напитка, пройдя через бродильные цеха и варочные отделения.


Экскурсоводы компании радостно поделились знаниями о разнообразии хмелей и уникальной коллекции штаммов дрожжей, о важности водоподготовки и постоянного контроля качества на всех этапах приготовления пива – от выращивания зерна до упаковки готовой продукции в различные типы тары, а также развеяли основные мифы о пиве.


Главной точкой экскурсионного маршрута стал Музей истории пивоварения, в котором собраны редкие экспонаты, раскрывающие удивительные моменты истории мирового пивоварения от истоков до современности.


Постоянная экспозиция музея включает в себя шесть основных разделов: «Пиво фараонов», «Российское корчажное пивоварение», «Петербургская портерная», «Пиво плановой экономики», «Европиво» и «Балтика. Стремительная история».


Каждый из разделов интересен по-своему. Например, в зоне, посвященной российскому пивоварению, можно найти раритетные предметы декоративно-прикладного искусства, старинные пивные бутылки, утварь пивоваров, а также одну из самых крупных в России коллекций антикварных керамических пивных хуттер-пробок, которые производились в Германии более 100 лет назад. А Атмосферу советского периода по соседству создают традиционные пивные бочки 1970-х годов, видеоинсталяции с нарезками из фильмов Гайдая и уникальная выставка фотографий той эпохи.


История развития западноевропейского пивоварения показана на примере датской пивоварни Carlsberg.  Её основатели – династия Якобсен – придерживались научного подхода в пивоварении и развивали его. Именно благодаря им был сделан ряд открытий, без которых сложно представить современное производство янтарного напитка.


Не меньший интерес вызвал раздел, посвященный истории самой пивоваренной компании «Балтика». Посетители смогли проследить все вехи становления компании № 1 на российском пивоваренном рынке, а также своими глазами увидеть, какими были первые этикетки, бутылки, кружки и сам завод в Санкт-Петербурге четверть века назад.


Светлана Копытина, посетитель завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «На экскурсии я открыла для себя много нового. Для меня это знакомство с современным процессом производства пива. Масштабы действительно поражают, но еще больше поражает любовь сотрудников компании к своему делу. Очень приятно, что в процессе пивоварения используются только лучшие ингредиенты, а качество контролируется очень тщательно на каждом из этапов. Не знала, что линейка брендов, которую выпускает «Балтика», настолько широкая. Рада, что провела вечер здесь – обязательно вернусь еще раз».


Гости с удовольствием делились яркими впечатлениями в социальных сетях в режиме онлайн, используя специальный хэштег #visitbaltika.


Важно отметить, что эксперты компании уже 18 лет регулярно проводят экскурсии по заводам пивоваренной компании «Балтика» и знакомят посетителей с тайнами пивоварения, историей янтарного напитка и культурой его потребления. В сентябре этого года компания планирует встретить «юбилейного» 700 000 гостя, которым может стать каждый совершеннолетний посетитель.


Ольга Седышева, экскурсовод завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «Я вожу экскурсии по пивоварне в Санкт-Петербурге уже много лет, но в каждой из них нахожу для себя что-то новое. Это всегда интересно: делиться с людьми тем, что хорошо знаешь сам. Очень приятно, что поток тех, кто хочет узнать как можно больше о янтарном напитке не иссякает. Сегодня мы подробно остановились на экспозиции Музея истории пивоварения, погрузив гостей в атмосферу разных эпох и рассказав о пивоваренных традициях тех времен. Я очень надеюсь, что каждый сегодня вынес из нашей экскурсии что-нибудь полезное для себя».


Записаться на экскурсию можно по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 либо на сайте.


***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» организует экскурсии для совершеннолетних на всех заводах компании. Формат экскурсии варьируется и по запросу в неё может быть включена дегустация продукции.




NewsOnline 26 мая 2016, 16:02