Идеи для маникюра: будь в тренде!

Идеи для маникюра: будь в тренде!

В последнее время мода стала тотальной. В чем это выражается? Раньше модные дома делали акцент только на одежде. Прическа, образ в целом, - все это было вторично. Модель была «манекеном», на который надевали платье. Теперь все несколько изменилось.

 

Сейчас, каждый успешный модный дом старается создавать целостные образы, диктовать моду не только на одежду, но и на прическу, макияж, маникюр. Таким образом, появляется возможность проследить, какие тенденции в области маникюра сейчас популярны.

 

Длина и форма

 

Уходят в прошлое нереально длинные и пугающие своей неестественностью ногти. Сейчас куда привлекательнее естественность. Маникюр Шеллак – то, что пришло на смену акрилу. Во-первых, такой маникюр долговечен. Во-вторых, у модниц имеется возможность подчеркнуть естественность и аккуратность своих ногтей. Активно используется и традиционный лак, радуя яркостью своих цветов.

 

Короткие ногти, впрочем, были модны и в прошлом сезоне. Форма ногтей должна была быть, непременно, квадратной. Смотрелось это неплохо, но в новом сезоне сделан еще один шаг к естественности. Теперь на пике моды закругленная форма ногтевой пластины. Нельзя не согласиться, что закругленные короткие ногти – это еще и практично.

 

Цвет

 

В прошлом году был популярен оттенок «марсала». Можно сказать, что строгих требований к цвету ногтей в этом сезоне нет. Если в форме преобладает естественность, то в цвете такой тенденции нет. Каждая женщина получила возможность для самовыражения. Выбор цвета ногтей – дело вкуса. Кому-то по душе шоколадный цвет, а кто-то предпочтен загадочно-зеленый.

 

Летом будут популярны яркие цвета, слегка приглушенные «дымкой», некой пудрой. Яркие пластиковые, или «фломастеровые», цвета уйдут в прошлое окончательно. В моде утонченность и таинственность.

 

Блеск

 

Обилие блесток – уже не востребовано. Но полностью уйти от блеска в 2016 году нельзя. Популярен «цельный» металлический блеск. Блеск актуален для серого, шоколадного, синего и зеленого цветов. Не стоит злоупотреблять золотом. Золотые вкрапления вполне можно использовать, но не стоит делать «золотые» ногти. Актуальный тренд – сочетание матовых красок и глянца. Например, в некоем шахматном порядке.

 

Еще несколько тенденций

 

Активно используется Spa-маникюр. Ультрамодно не закрашивать часть поверхности ногтя, делая её как бы фоном для какого-то интересного орнамента. Такой маникюр можно сделать в салоне красоты «Мэри Голд», например. Есть и более смелые предложения: окрашивать ногти на разных руках в разные, но гармонирующие между собой цвета. Если хочется сделать на ногтях какой-либо рисунок, то нужно помнить, что в моде абстракция и геометрия. Никаких цветочков и завитушек!


NewsOnline 15 февраля 2016, 01:36