15 сентября состоялась первая игра из цикла «Сокровища библиотек»

15 сентября состоялась первая игра из цикла «Сокровища библиотек»

15 сентября в «Метрополе» - уютном Петербургском ресторане с богатой историей - прошла новая игра цикла «Сокровища Библиотеки». 

«Сокровища  Библиотеки» - серия игр о литературных шедеврах и их роли в массовой культуре.  Это интеллектуальное удовольствие для тех, кто читает и перечитывает, кто азартен и подвержен литературной рефлексии. Каждая игра посвящена одному шедевру мировой литературы.
Ведущими игры были Александр Друзь и Александр Малич, а партнером - сеть стоматологических клиник «Стомадеус», знаменитая прекрасными врачами и оснащенная по последнему слову медицинской техники.

Играли в этот раз Андрей Носков, Борис Смолкин, члены Nontrivial Club из числа «Лиги Знатоков», а также гости и команды-призеры «Лиги Игроков». Напомним, что  31 августа на игре  в «Буквоеде» компания «Эмпрана» и Нетривиальный клуб учредили две лиги, которые смогут ходить в гости друг к другу -  из «Буквоеда» в рестораны «Метрополь» и «Паруса на крыше» и обратно.

Главным героем первой игры сезона в Nontrivial Club стал Колобок – самый съедобный и один из самых «трагических» персонажей русских народных сказок. Вопросы магистра не только подробно освятили жизненный путь колобка во множестве интерпретаций, но и погрузили гостей в увлекательный мир фольклорных традиций и языческих богов древних славян.

Впервые победила команда «Адепты игры» с капитаном Евгением Новиковым. Второе место заняла команда «Петербургская блогосфера».

Традиционные медали были вручены командам за первое и второе места. Победители получили и вкусные подарки от «Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies» – наборы шоколадных конфет в виде сушек и хлебных сухариков.

Трое счастливчиков, выбранных неподкупным слепым жребием, получили из собственной пивоварни «Метрополя» по бутылке эксклюзивного бельгийского пива.

Следующая игра цикла «Сокровища Библиотеки» пройдет в «Парусах на крыше» 20 октября и будет посвящена роману «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона.



NewsOnline 27 сентября 2016, 09:44