Вячеслав Моше Кантор: «Необходим общеевропейский орган для борьбы с антисемитизмом»

Вячеслав Моше Кантор: «Необходим общеевропейский орган для борьбы с антисемитизмом»

Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), заявил о необходимости объединиться странам Европейского союза для борьбы с антисемитизмом в Европе.

 

Новое исследование Французского Фонда иудаизма еще раз подтвердило необходимость этого. По результатам опроса более тысячи французов, 6 из 10 человек считают, что евреи сами виноваты в антисемитизме.  Более половины опрошенных уверены, что евреи обладают большей властью и что они богаче среднестатистических французов. Более того, 13% твердо убеждены в том, что во Франции слишком много евреев, хотя по статистике их всего 1% от общего населения государства.

 

Моше Кантор считает, что проблема антисемитизма - панъевропейская, она требует сплочения государств для ее решения.

 

«Существует жизненная необходимость создания Оперативной группы ЕС по борьбе с антисемитизмом, поскольку мы находимся на том этапе, когда требуются незамедлительные действия, а не мониторинг или разговоры. Пришло время всем европейским правительствам перейти от слов к делу, издавать законы вместо уклонения от ответа и защитить наших граждан», - считает Вячеслав Моше Кантор.

 

Президент ЕЕК также отметил, что сегодня антисемитизм получает международную легитимность и становится нормой даже в национальных парламентах. По мнению Кантора, проблемы антисемитизма, международного терроризма, неонацизма и радикального ислама сегодня требуют незамедлительного решения.

 

«Эта проблема нуждается в особом внимании, и решать ее нужно всесторонне. Те группы, которые нападают на евреев, представляют угрозу для нашего общества в целом и для всех стран Европы, и мы должны найти решительный и жёсткий ответ, чтобы предотвратить новую бойню, пока не поздно», - отметил Кантор.

 

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы.

 

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

 

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

 

Подробнее на: www.moshekantor.com

 

 


NewsOnline 24 февраля 2016, 12:27